УтроNews

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...
  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...
  • Нина8 декабря, 15:31
    Как же это всё неожиданно случилось!! Поверить невозможно!Кому Лукашенко пе...

Регионы в ожидании вакцины

Регионы в ожидании вакцины

Глава кабмина Михаил Мишустин поручил российским регионам подготовить инфраструктуру для доставки вакцины. Сообщает корреспондент УтроNews.

Сегодня состоялось заседание координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России. Оно проходило в режиме видеоконференции.

В начале заседания глава кабмина Михаил Мишустин напомнил, что глава государства поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19 медработников и учителей уже на этой неделе во всех субъектах РФ.

«Министерство здравоохранения должно утвердить график поставки вакцины в субъекты Российской Федерации и план ее распределения», — сказал Михаил Мишустин.

А еще он попросил руководителей регионов РФ подготовить необходимую инфраструктуру, а также обеспечить поставку препаратов во все пункты вакцинации. Кроме того, им также поручено организовать логистику проведения вакцинации.

Добавим: руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова утвердила правила транспортировки и хранения вакцины от коронавируса.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление главного государственного санитарного врача РФ от 03.

12.2020 № 41 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3671-20 «Условия транспортирования и хранения вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Гам-Ковид-Вак».

«Утвердить санитарно-эпидемиологические правила «Условия транспортирования и хранения вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) «Гам-ковид-вак» (приложение)», — говорится в этом документе.

Это постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования. И действует постановление до 1 марта следующего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх