УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

В России начинают вакцинацию

В России начинают вакцинацию

Глава государства Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию на следующей неделе.  Сообщает корреспондент УтроNews.

Сегодня состоялась видеоконференция по случаю открытия в ряде регионов РФ медцентров для лечения пациентов с COVID-19. В ходе мероприятия была поднята тема ситуации в здравоохранении, а также обсуждалась ситуация с коронавирусом в РФ, заходил речь и о вакцинах и т. д. Стенограмма встречи размещена на сайте Кремля.

Глава государства Владимир Путин заявил: «За последние месяцы мы наращиваем возможности системы здравоохранения, все это хорошо видят». Он напомнил, что недавно было введено в строй новое фармацевтическое производство, и до этого были еще мероприятия подобного рода.

Сегодня были открыты еще четыре многофункциональных медцентра для лечения больных коронавирусной инфекцией. Президент отметил, что в новых медучреждениях есть современное оборудование, в них будут работать высококвалифицированные доктора и медицинский персонал. Владимир Путин подчеркнул, что все это позволит эффективно лечить пациентов с ковидом.

Глава государства поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве медицинских центров. Кроме того, он выразил благодарность медработникам за самоотверженность в борьбе с пандемией коронавируса.

В ходе видеоконференции также была поднята тема вакцин. Российский лидер сообщил, что в России произведено порядка 2 млн доз вакцины от COVID-19. Он отметил: «Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию» (цитата по СМИ). По словам главы государства, вакцинация начнется с «двух групп риска — это врачи и учителя».

Кроме того, Президент также сказал: «Если Вы (прим. обращение к участнику видеоконференции) считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации» (цитата по СМИ).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх