УтроNews

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жильцов21 января, 22:01
    Справедливоросы и так были дерьмовой партией, а с объединением с париями "За правду" и "Патриотами России" погружаютс...Мироновцы забираю...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...
  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...

Дирекции космодрома «Восточный» нашли главу

Дирекции космодрома «Восточный» нашли главу

У дирекции космодрома «Восточный» новый глава — Андрей Новиков. Сообщает корреспондент УтроNews.

В дирекции космодрома произошли кадровые перемены.

Андрей Новиков был назначен новым главой дирекции космодрома «Восточный». Ранее этот пост занимал Евгений Рогоза.

О том, что в октябре этого года новым гендиректором ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный» назначен Андрей Новиков, пишут СМИ со ссылкой на «Роскосмос».

На сайте «Руспрофайл» тоже указано, что на текущий момент генеральным директором ФКУ «Дирекция Космодрома «Восточный» (ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДИРЕКЦИЯ КОСМОДРОМА «ВОСТОЧНЫЙ») является Андрей Новиков.

Напомним: в прошлом месяце в «Роскосмосе» сообщили, что по итогам заслушивания докладов на производственном совещании на космодроме «Восточный» гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин объявил выговоры гендиректору Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Андрею Охлопкову и главному инженеру ЦЭНКИ Владимиру Жуку.

Кроме того, также сообщалось, что до этого решением гендиректора «Роскосмоса» был уволен генеральный директор ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный»» Евгений Рогоза.

А недавно стало известно, что Благовещенский городской суд Амурской области арестовал главного инженера АО «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» Владимира Жука.

Он обвиняется по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца (то есть до 23 января следующего года).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх