УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...

Госдума рассмотрит ужесточение наказаний за нарушение карантина

Госдума рассмотрит ужесточение наказаний за нарушение карантина

Госдума во вторник планирует принять закон об уголовном наказании за нарушение карантина. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Как передает корреспондент УтроNews, пока что принимают в первом чтении. «Завтра законопроекты будут рассмотрены в первом чтении, и мы планируем, учитывая, что все политические фракции высказали свои позиции в поддержку, инициативы пройдут и второе-третье чтения», — сказал Володин.

Он рассказал, что это затронет ряд законопроектов, которые внесло Правительство России в рамках исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина. И, конечно, этот закон коснется Уголовного кодекса. Рассмотрение пройдет «с соблюдением всех процедур». Поэтому Володин подчеркнул, что депутаты придут раньше, в 10 часов утра.

Законопроект (929651-7) внесен в Госдуму 25 марта. Инициатором выступил Вячеслав Володин и глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Наказание предлагают установить в виде взыскания штрафа на сумму от 500 тысяч рублей до одного миллиона. Либо же принимается решение лишать права работать на определенных должностях, либо устанавливается срок лишения свободы до трех лет.

Если человек нарушил санитарно-эпидемиологические правила, и в связи с этим умер человек, тогда предлагают ввести штраф от 1 миллиона до 2 миллионов рублей.

На выбор также могут лишить права на профессию до пяти лет или же лишить свободы до пяти лет. Если же неосторожность повлекла за собой смерть двух и более человек, тогда человек может сесть на срок до семи лет. Предлагается внести законопроектом изменения в статью 236 Уголовного кодекса РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх