УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Матвиенко заявила о возможных ответных мерах на действия Эстонии против Sputnik

Матвиенко заявила о возможных ответных мерах на действия Эстонии против Sputnik

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия примет ответные меры, если Таллин продолжит давить на журналистов Sputnik Эстония. Информацию передает корреспондент УтроNews. Она надеется, что правительство остановит эту акцию. «В противном случае мы точно примем адекватные ответные меры, они будут жесткие, потому что больше мириться с подобного рода действиями, притеснением средств массовой информации, просто недопустимо», — сказала Матвиенко.

Напомним, сотрудники Sputnik Эстония получили от Департамента полиции и пограничных органов государства письма, в которых написаны прямые угрозы о возбуждении уголовных дел против журналистов. Это произойдет, если они до 1 января следующего года не прекратят отношения с головной организацией — Международным информационным агентством «Россия сегодня».

Правительство Эстонии отметило, что это произошло из-за санкций, введенных Евросоюзом еще 17 марта 2014 года в отношении некоторых физических и юридических лиц из-за ситуации на Украине. Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян выступила с обращением к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд. Она призвала лидера государства не допустить задержания представителей СМИ.

Президент России Владимир Путин сообщил, что правительство страны будет делать все возможное, чтобы поддерживать Sputnik при работе в других государствах. Высокопоставленный источник в Москве до этого говорил, что к вышеупомянутым действиям Эстонии имеют отношение кураторы из Великобритании. И, безусловно, это примут во внимание во время принятия соответствующих мер в отношении британских СМИ в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх