УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Вета Магиня23 марта, 8:44
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium23 марта, 8:37
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...
  • NAHTER NAHTER22 марта, 9:01
    Не..еее...., недостойный преемник Кузьмича. (Бочкарев Василий Кузьмич-губернатор Пензенской области, награжденный име...Губернатору Белоз...

Смерть морских животных на Камчатке расследуют силовики

Смерть морских животных на Камчатке расследуют силовики

Центральный аппарат СК РФ изучит данные о гибели морских обитателей на Камчатке.  Сообщает корреспондент УтроNews.

Материалы доследственной проверки, организованной после сообщений в СМИ о массовой гибели морских жителей в акватории Тихого океана, переданы в производство следователей центрального аппарата СК РФ. Об этом говорится сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Это (прим. передача материалов) было сделано по поручению председателя СК Александра Бастрыкина.

Что произошло? В СК напомнили, что ранее в СМИ появилась сообщения о массовой гибели морских животных на Камчатке. «По данным журналистов и пользователей социальных сетей, в результате попадания в морские прибрежные воды повышенной концентрации нефтяных углеводородов и фенолов от неустановленного источника в районе бухт Малая, Средняя и Большая Лагерные произошла гибель морских обитателей » — говорится в сообщении на сайте СК.

СК также информирует, что на месте продолжают работать специалисты: они взяли образцы материалов для исследований (в том числе взяли пробы воды и не только).

Напомним: на прошлой неделе сообщалось, что Следственным управлением СК РФ по Камчатскому краю проводится проверка после появления в СМИ сообщений по этой теме.

Ранее в средствах массовой информации и в соцсетях появились фотографии с побережья Тихого океана, на которых запечатлены тела морских животных на берегу. Обстоятельства случившегося выясняются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх