УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Смерть морских животных на Камчатке расследуют силовики

Смерть морских животных на Камчатке расследуют силовики

Центральный аппарат СК РФ изучит данные о гибели морских обитателей на Камчатке.  Сообщает корреспондент УтроNews.

Материалы доследственной проверки, организованной после сообщений в СМИ о массовой гибели морских жителей в акватории Тихого океана, переданы в производство следователей центрального аппарата СК РФ. Об этом говорится сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Это (прим. передача материалов) было сделано по поручению председателя СК Александра Бастрыкина.

Что произошло? В СК напомнили, что ранее в СМИ появилась сообщения о массовой гибели морских животных на Камчатке. «По данным журналистов и пользователей социальных сетей, в результате попадания в морские прибрежные воды повышенной концентрации нефтяных углеводородов и фенолов от неустановленного источника в районе бухт Малая, Средняя и Большая Лагерные произошла гибель морских обитателей » — говорится в сообщении на сайте СК.

СК также информирует, что на месте продолжают работать специалисты: они взяли образцы материалов для исследований (в том числе взяли пробы воды и не только).

Напомним: на прошлой неделе сообщалось, что Следственным управлением СК РФ по Камчатскому краю проводится проверка после появления в СМИ сообщений по этой теме.

Ранее в средствах массовой информации и в соцсетях появились фотографии с побережья Тихого океана, на которых запечатлены тела морских животных на берегу. Обстоятельства случившегося выясняются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх