УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Набиуллина пускает в оборот драгоценности

Набиуллина пускает в оборот драгоценности

Банк России выпускает в обращение монеты из драгметалла. Речь идет о серебряных монетах. В ЦБ рассказали о том, как они выглядят и что на них изображено. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-релиз, который опубликован на сайте регулятора.

Сообщается, что ЦБ РФ 10 ноября текущего года выпускает в обращение памятные серебряные монеты: номиналом 3 рубля «25-летие образования Счетной палаты Российской Федерации»; номиналом 3 рубля «100-летие плана ГОЭЛРО».

Говорится и о том, как эти монеты выглядят. Они круглые. С обеих сторон монет по окружности есть выступающий кант. На лицевой стороне есть изображение Государственного герба РФ, а еще есть надписи.

На оборотной стороне монеты «25-летие образования Счетной палаты Российской Федерации» запечатлено здание СП, а еще эмблема (знак) СП РФ, есть надписи. Тираж — 3 тыс. штук.

На обратной стороне другой монеты (речь о монете «100-летие плана ГОЭЛРО») можно увидеть монтажника, плотину гидроэлектростанции, опоры линий электропередач. Все это изображено на фоне вида города. На монете также есть надписи. Тираж — 3 тыс. штук.

Помимо текста в пресс-релизе также опубликованы картинки, которые наглядно показывают, как выглядят эти монеты.

А еще ЦБ РФ подчеркивает, что данные монеты являются законным средством наличного платежа на территории РФ.

Напомним, что председателем Центрального банка Российской Федерации является Эльвира Набиуллина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх