УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...
  • Nana Абраменко
    и шо, от горючки откажется?!Украина обрывает ...

Госдума продолжит борьбу за повышение возраста продажи алкоголя

Госдума продолжит борьбу за повышение возраста продажи алкоголя

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль заявил, что для снижения потребления алкоголя, необходимо повышать возраст продажи. Депутаты будут отстаивать инициативу о повышении возраста в России с 21 года, передает корреспондент УтроNews. «Вопрос о том, стоит ли ограничивать доступ к алкоголю по возрасту, я как врач отвечу — да, стоит», — сказал Огуль.

Он подчеркнул, что депутаты будут продолжать и дальше отстаивать введение повышения возраста на продажу алкогольной продукции. Рост и развитие молодых людей, продолжил Огуль, не заканчивается в 18 лет, а продолжается даже в 23 года. Это в особенности касается нервной системы. Поэтому, отметил он, чем позже человек столкнется с алкогольными напитками, тем будет лучше. «Если молодые люди начинают выпивать хотя бы на год-два-три позже, то количество наркоманов уменьшится», — считает депутат.

Он добавил, что впоследствии уменьшится и количество ДТП, связанных с алкогольным опьянением. «Таким образом, повышение возраста продажи алкоголя спасает тысячи жизней.» — сказал парламентарий.

Напомним, в июле в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий повышение возраста продажи алкоголя до 21 года. Инициатором стал депутат Госдумы Шамсаил Саралиев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх