УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Кремль не видит подмены формата в беседе Путина, Меркель и Макрона

Кремль не видит подмены формата в беседе Путина, Меркель и Макрона

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал подробности состоявшегося разговора Президента РФ Владимира Путина, канцера Германии Ангелы Меркель и французского лидера Эммануэля Макрона.

Дмитрий Песков отметил, что эти переговоры не были подменой «минского формата». Во время беседы лидеров обсуждалась не только ситуация на Украине.

Об этом он сказал в среду в ходе разговора с журналистами, сообщает корреспондент УтроNews.

Дмитрий Песков также рассказал, что лидеры РФ, Франции и Германии согласились с необходимостью активизировать работу политических советников «нормандской четверки».

В ходе разговора российская сторона не обозначала «красные линии». «Не надо было ничего обозначать, все «красные линии» хорошо известны и канцлеру Меркель, и президенту Макрону. Поэтому в этом просто не было необходимости», – сказал представитель Кремля.

Он также добавил, что в целом речь шла о безальтернативности исполнения условий минских договоренностей, речь шла о той проблемной ситуации, которая имеется из-за невыполнения данных договоренностей.

Общение лидеров проходило в формате видеоконференции. О содержании переговоров ранее сообщала пресс-служба Кремля. Исходя из опубликованной информации, в ходе разговора речь заходила не только о ситуации на Украине, но и о ситуации с коронавирусом, о Белоруссии, о Ливии, о Сирии и др.

Во время разговора российский лидер подчеркнул важность исполнения властями Украины «всех ранее достигнутых на высшем уровне договоренностей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх