УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Незаконный «обнал» сократился до 78 млрд

Незаконный «обнал» сократился до 78 млрд

Объем обналичивания денежных средств в России в минувшем году сократился со 110 миллиардов до 78 миллиардов рублей.

Об этом заявил заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин во время встречи кредитных организаций руководством регулятора, передает корреспондент УтроNews.

Регулятор считает, такой показатель является не плохим результатом, учитывая пандемию коронавируса COVID-19. «Люди снимали деньги, люди, так сказать, которые занимаются не совсем правильной деятельностью, под это все дело также пытались обналичивать денежные средства, но тем не менее банки и финансовые институты неплохо сработали в этом направлении», – пояснил Скобелкин.

При этом, объем сомнительных транзитных операция в 2020 году сократился с 720 миллиардов до 600 миллиардов рублей.

По состоянию на первое января 2021 года вывод денежных средств составил 52 млрд рублей, в прошлом году вывели 66 млрд рублей в аналогичный период.

Кроме того, со слов Скобелкина, правоохранительные органы возбудили более 20 крупных уголовных дел на основании сообщений, которые банки отправляли в финансовую разведку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх