УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...

«Двуликий» Зюганов в борьбе за мандаты

«Двуликий» Зюганов в борьбе за мандаты

В ходе предвыборной кампании КПРФ стала одновременно и «жертвой» и «палачом»? Все потому, что голос лидера Геннадия Зюганова внутри партии уже не имеет никакого веса? Как сообщает корреспондент УтроNews, в преддверии губернаторских выборов КПРФ оказалось в центре политической борьбы. С одной стороны, в некоторых регионах сами коммунисты жестко выступают против кандидатов от других партий. С другой — в некоторых субъектах сама КПРФ становится жертвой организованных нападок. Лидер «красных» Геннадий Зюганов оказался «в опале» и теперь не знает, какой тактики ему придерживаться, чтобы сохранить позиции?

Партия всегда отмечала, что выступает за свободную конкуренцию на политической арене и борьбу с использованием админресурсов в ходе кампаний. Но что мы видим сейчас? КПРФ противоречит сама себе!

В частности, партия начала снимать с выборов неугодных ей кандидатов в регионах. Первым под раздачу попал одномандатник Михаил Холин, выдвинутый «Новыми людьми» в Нижнем Новгороде. 21 августа было принято решение об отмене его регистрации по иску КПРФ, писало «НСН» .

На следующий день коммунисты подали исковое заявление о признании незаконным и отмене регистрации списка партии «Новые люди», выдвинутого в Ставропольском крае.

При этом КПРФ сомневается в сданных подписях, которые, на секундочку, уже прошли проверку избиркомом.

На основании этих двух фактов «Новые люди» уже обвинили КПРФ в устранении конкурентов на предстоящих выборах, пишет «Ньюс.ру». Эксперты полагают, что такая тактика может объясняться тем, что в некоторых регионах коммунисты являются фактически «партией власти». С одной стороны, там она располагает существенными административными ресурсами. С другой, у местных жителей она ассоциируется с неудачной социальной политикой. И в попытке «набить себе очков» она «атакует» непарламентские партии.

Вот только возникает закономерный вопрос — зачем коммунистам «щемить» партию, с которой ее электорат не пересекается? КПРФ ориентирован на более старшее поколение и незащищенные соцслои, «Новые люди» же — на молодежь и бизнесменов. Неужто за счет «неоперившегося» оппонента («НВ» существует всего полгода), она хочет сама себе доказать свою силу?

А ведь если посмотреть в целом, то КПРФ сейчас скорее сдает позиции. Кандидатов от коммунистов не допустили до губернаторских выборов в пяти субъектах — на Камчатке, в Коми, Севастополе, Еврейской автономной области и Ленобласти. Как сообщает «Независимая газета», левый кандидат был снят с выборов в Липецкой области, иски с требованием отменить регистрацию коммунистов посыпались на суды Самарской области.

Партия жалуется, что ее «вытесняют» с предвыборной гонки. Вот только почему-то сама выдвинула весьма сомнительных кандидатов. Например, в той же Республике Коми в писках от партии в местный госсовет оказался Андрей Дряблов, который якобы имеет судимость за «опасные связи» с несовершеннолетними, писал ИА «БНК». А как утверждают авторы телеграмм-канала «Комякия», якобы другие кандидаты были осуждены по статьям «Неуважение к суду», «Грабеж», «Незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ» и «Кража».

«Подозрительных» кандидатов «красные» выдвинули и в Новочебоксарское горсобрание. Как писал «Коммерсант», в списках числятся люди с судимостями по следующим статьям: «Вымогательство», «Грабеж», «Кража», «Приобретение наркотиков», «Сбыт поддельных денег».

Впечатляюще выглядит и послужной список кандидатов от КПРФ в Чебоксарское горсобрание: «Подделка документов», «Мошенничество» и «Кража». А сперва там и вовсе выдвигали ранее судимого за изнасилование Михаила Пархейкина, но он сам снял свою кандидатуру. Получается прямо партия «левых сидельцев»!

Но Зюганова, видимо, ничего не смущает. Настоящая «бойня» разворачивается в Ульяновской области. На арене — КПРФ и «Коммунисты России». И пока партия Зюганова проигрывает оппоненту: с выборов уже сняли 19 ее кандидатов из 40 — почти половину!

Недовольные члены КПРФ даже устроили целый перфоманс по этому поводу. Активисты пронесли гроб с надписью «Выборы» через весь центр города, завершив маршрут у здания областного правительства. Видать, левые забыли, что причина нынешней атаки на них в регионе — как раз-таки в публичных выступлениях. Как бы проведением очередных перфомансов КПРФ не загнала в гроб сама себя

Ведь борьба в Ульяновске развернулась скорее из-за личных счетов, чем из-за политических. Так, в июле Геннадий Зюганов с трибуны ГосДумы нецензурно высказался в адрес лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина.

После члены КПРФ вывесили в зале ульяновского Заксобрания плакат с изображениями губернатора Сергея Морозова и Максима Сурайкина и надписью «Голубки». Этот перфоманс закончился дракой с единороссами прямо на месте, писал «Знак». То есть, фактически, люди Зюганова с помощью одной-единственной бумажки смогли настроить против себя сразу две влиятельных партии. Что-то не подрасчитали!

Цена одной ошибки?

И оно не удивительно — расчеты все-таки надо делать с холодной головой. А она сейчас у лидера Геннадия Зюганова «дымится». По всей видимости, он опасается, что скоро его отправят на «покой».

Так, политик жалуется на то, что ему не дают общаться с Владимиром Путиным. С трибуны ГосДумы он заявил, что сейчас в администрации президента есть кто-то, кто «все время отрезает нормальный контакт» с главой государства. Но что если лично президент не хочет общаться с коммунистом?

Поползли слухи, мол, «игнором» президент решил «наказать» политика за то, что его партия вывела на улицы людей, протестующих против принятия поправок в Конституцию. При том что до этого Зюганов уверял, что КПРФ будет конструктивно участвовать в обсуждении изменений в документ совместно с другими фракциями.

Как отмечает «Накануне», нынешние проблемы КПРФ как раз-таки связаны с тем, что партия заняла неконструктивную позицию по поводу поправок, объявив бойкот голосованию. Таким образом они дискредитировали себя и перед избирателями и перед другими влиятельными политическими силами. Зюганову уже поздно хвататься за голову?

Выходит, всего один «необдуманный» шаг может стоить КПРФ всего того влияния и сил, которых она добивалась многие годы? Но как же Зюганов не обратил внимание на этот момент? Ответ может быть прост: по факту, власть внутри партии уже давно не централизована и «дедулю» с благоговением уже не слушают все «леваки» страны.

Левые расходятся по сторонам?

В регионах, тем временем, развернулись междоусобные войны — однопартийцы «топят» своих же. Виден явный раскол.

Одними из первых полетели головы в Башкирии. Сперва там «избавились» от экс-главы райкома Альберта Рахматуллина. За ним «увели» общественника Ивана Апаева, лидера «Левого фронта» Дмитрия Чувилина, журналистку Анну Аксенову, члена «Союза дольщиков республики» Альбину Салаватову и бизнес-вумен Валерию Калинину. Всех их однопартийцы обвиняли в оппозиционности.

В Хакасии от «коммунистических идеалов» люди стали отказываться сами. Сперва она «бодались» с «красным» губернатором Коноваловым по поводу бюджета республики на 2020 и даже требовали его отставки. После КПРФ в регионе покинуло 16 человек — в знак протеста против кадровой политики реготделения.

Настоящее «самодурство» левые устроили на Кубани — там «красные» перестали слушать указания бюро регионального отделения! С должности руководителя фракции в Заксобрании «выперли» Петра Медведева и не хотят возвращать его обратно.

В свердловском отделении КПРФ произошел конфликт «отцов и детей»: там главу облкомитета Александра Ивачёва молодые члены партии обвинили в финансовых и кадровых махинациях. Дело приобрело такой накал, что даже дошло до драки.

Нынешнее поведение членов КПРФ похоже на «метание» между двух огней. Там, где можно, они действуют с позиции «партии власти», давя административным ресурсом и силой. В регионах же, где наоборот их «прижимают» теми же методами — начинают жаловаться на несправедливость. Геннадий Зюганов «на лету» меняет свои идеалы, или на местах «красные» перестали исполнять указания лидера?

«Двуликий» Зюганов в борьбе за мандаты

«Двуликий» Зюганов в борьбе за мандаты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх