УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Президент Киргизии допускает отмену результатов выборов

Президент Киргизии допускает отмену результатов выборов

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков прокомментировал события, происходящие в стране.  Сообщает корреспондент УтроNews.

Сооронбай Жээнбеков не исключил возможность того, что результаты выборов в парламент Киргизии могут быть отменены. Об этом рассказала пресс-секретарь главы государства Толгонай Стамалиева.

Она рассказала, что все свои усилия глава государства «направляет на то, чтобы вернуть страну в правовое русло». Она добавила: «В первую очередь, это касается итогов парламентских выборов, прошедших накануне в стране» (цитаты по СМИ).

Еще пресс-секретарь главы государства сообщила, что с учетом сложившейся ситуации президент Киргизии рекомендует ЦИК «тщательно изучить материалы, связанные с нарушениями, вплоть до аннулировании итогов парламентских выборов».

Напомним, что парламентские выборы в Киргизии состоялись в конце прошлой недели. В столице страны начались акции протеста сторонников проигравших выборы партий. Об этом пишет «Коммерсант». Издание также сообщает, что часть демонстрантов пошла на штурм здания Белого дома (прим. там располагается парламент страны).

Согласно сообщениям СМИ, в здании Белого дома, которое находится в столице страны, случился пожар.

Еще сообщается, что освобожден из-под стражи экс-президент страны Алмазбек Атамбаев.

Уточняется, что его освободили из СИЗО Государственного комитета национальной безопасности. ТАСС пишет, что политик вышел на свободу после переговоров группы протестующих с руководством ГКНБ.

И он не единственный политик, который был освобожден. Как пишут РИА «Новости», был освобожден из колонии бывший премьер-министр Киргизии Сапар Исаков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх