УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Бизнесменов обвиняют в даче взятки региональному министру

Бизнесменов обвиняют в даче взятки региональному министру

Двум предпринимателям предъявлено обвинение в дачи взятки должностному лицу. Сообщает корреспондент УтроNews.

В региональном СУ СК РФ, чье сообщение цитируют СМИ, рассказали, что гражданину Республики Казахстан и жительнице Новосибирска предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые передали главе Минздрава Республики Алтай и его помощнику частями взятку в 13 млн руб. за заключение госконтрактов с подконтрольными им компаниями, обеспечение их беспрепятственного принятия и своевременной оплаты.

Ранее сообщалось, что главе Минздрава Алтая Сергею Коваленко и его помощнику Рустаму Туюнчекову предъявлено обвинение.

В СК поясняли, что им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, в особо крупном размере-2 эпизода).

Они были заключены под стражу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх