УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Для Байдена «Северный поток-2» – «плохая сделка»

Для Байдена «Северный поток-2» – «плохая сделка»

Администрация США во главе с президентом Джо Байденом начала переговоры с правительством ФРГ для определения будущего «Северного потока-2».

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Со слов пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, позиция Байдена заключается в том, что «Северный поток-2″ – плохая сделка для Европы». Одновременно газета подчеркивает, что об этом говорилось и до того, как прокладка газопровода возобновилась 6 февраля.

Со слов представителей Германии, на консультациях обсуждается угроза санкционных мер против компаний. занимающихся строительство «Северного потока-2».

Отметим, что сегодня у администрации США подступает крайний срок, когда она должна сообщит перечень компаний, которые могут стать потенциальной целью американских санкций. Также Штаты могут отказаться от введения санкций в связи с нацинтересами.

Издание сообщает, что члены Совета национальной безопасности встречались, чтобы обсудить газопровод, в том числе готовность Германии ввести мораторий на проект.

Ранее немецкие СМИ писали, что ФРГ рассчитывает убедить США отказаться от санкций против «Северного потока-2». В частности, немецкие политики рассматривают возможность применения механизма, который позволит Германии самостоятельно перекрыть «Северный поток-2», если Россия, например, окажет давление на Украину и произвольно сократит поставки через ее газотранспортную систему.

Напомним, «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх