УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Работа по изменению конституции Белоруссии началась

Работа по изменению конституции Белоруссии началась

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали ситуацию в Белоруссии. Сообщает корреспондент УтроNews.

В четверг состоялся брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. В ходе которого заходила речь и о ситуации в Белоруссии. По словам дипломата, Россия поддерживает предложение о проведении конституционной реформы в этой стране.

Мария Захарова отметила, что российская сторона выступает за то, чтобы урегулирование ситуации в Белоруссии «происходило в спокойном ключе через внутрибелорусский диалог, без подсказок и особенно давления извне». Она добавила: «Недопустимо навязывание односторонних посреднических услуг и содействия» (цитаты по СМИ).

А еще она сообщила, что российская сторона поддерживает идею о проведении в Белоруссии «конституционной реформы, направленной на либерализацию политической системы». Она также сообщила: «Знаем, что практическая работа на этом направлении уже ведется».

Добавим: в ходе недавно состоявшегося разговора российского лидера Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном тоже была затронута эта тема.

В пресс-службе Кремля отмечали, что в ходе беседы была подтверждена «принципиальная российская позиция о недопустимости любых попыток вмешательства во внутренние дела» Белоруссии и внешнего давления на легитимные власти этой страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх