УтроNews

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...
  • Нина8 декабря, 15:31
    Как же это всё неожиданно случилось!! Поверить невозможно!Кому Лукашенко пе...
  • Алекс М5 декабря, 12:20
    Значит продукты подешевеют и зарплаты с пенсиями будут достойными?России предстоит ...

Путин подарит россиянам выходной

Путин подарит россиянам выходной

Глава государства Владимир Путин отреагировал на идею сделать 31 декабря выходным по все стране. Нашла ли инициатива отклик? Сообщает корреспондент УтроNews.

Владимир Путин рекомендовал в тех субъектах, где такое решение еще не принято, объявить 31 декабря этого года выходным.

«Праздничная тема» была поднята во время совместного заседания Государственного Совета и Совета при Президенте по стратегическому развитию и нацпроектам. Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов озвучил предложение сделать 31 декабря выходным днем по всей РФ.

Глава государства высказал мнение относительно этой инициативы. Он считает, что 31 декабря «действительно, уже очень своеобразная работа» организуется.

При этом он обратил внимание, что в этом году на федеральном уровне принять такое решение уже не получится. Однако он также отметил: «Поэтому я обращаю внимание на предложение Сергея Ивановича Неверова и рекомендую в тех субъектах, где такое решение еще не принято, сделать это, а в течение следующего года можно будет необходимое решение принять, чтобы организовать этот праздничный день на будущее с федерального уровня» (цитаты по СМИ).

Заходила речь и про медиков. Владимир Путин напомнил, что за работу в праздники полагается двойная зарплата, и медики, работающие с больными COVID-19, не исключение.

Однако еще он отметил, что ТК не предусматривает аналогичного увеличения также и дополнительных выплат для медицинских работников, которые участвуют в борьбе с COVID-19.

«В этой связи считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере», — добавил он.

Добавим: в начале заседания Президент РФ отметил, что этот год был непростым и для РФ, и для всего мира. По мнению главы государства, эпидемия коронавируса стала вызовом для национальных экономик, для соцсферы практически всех стран, стала серьезным испытанием для людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх