УтроNews

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...
  • Юрий Владимирович
    Интересно бы было посмотреть ее план-график. Чего там ей надиктовано. Успеет она за это время добить рубль , ну и эко...Когда ждать «жест...

Регионы РФ получили пробную вакцину от COVID-19

Регионы РФ получили пробную вакцину от COVID-19

В российском министерстве сообщили, что все регионы страны получили пробные партии вакцины «Спутник V». Сообщает корреспондент УтроNews.

В сообщении министерства здравоохранения отмечается, что все российские регионы получили первые пробные партии вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции. Речь идет о «Спутник V».

Уточняется, что все препараты снабжены цифровой маркировкой.

Вакцина, о которой идет речь, была разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи.

Сообщается, что в обороте находятся свыше 27 тыс. упаковок маркированных вакцин. В Минздраве отмечают, что их объем наращивается.

Напомним, что в прошлом месяце Президент РФ Владимир Путин сообщил, что зарегистрирована вакцина против коронавируса. Об этом глава государства рассказал в ходе совещания с членами кабмина (оно состоялось 11 августа в режиме видеоконференции).

В министерстве здравоохранения тогда сообщали, что 11 августа выдано регистрационное удостоверение на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. Речь идет как раз об упомянутой выше вакцине.

Глава министерства Михаил Мурашко (чьи слова приводились в сообщении Минздрава) отмечал: «По результатам вакцина показала высокую эффективность и безопасность».

Он сообщил, что «у всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19», и при этом ни у кого из добровольцев «не отмечено серьезных осложнений иммунизации».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх