УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Банк «Мегаполис» лишился лицензии

Банк «Мегаполис» лишился лицензии

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Мегаполис» (сокр. ООО КБ «Мегаполис»). Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-релиз на сайте регулятора.

Уточняется, что ЦБ принял это решение, основываясь на том, что указанная кредитная организация нарушала ФЗ, регулирующие банковскую деятельность, а еще нормативные акты ЦБ.

Кроме того, как сообщает регулятор, это кредитная организация занижала величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а еще завышал стоимость имущества в целях искусственного улучшения финпоказателей и сокрытия своего реального положения.

А еще были установлены факты неотражения банком «Мегаполис» таких операций в бухгалтерском учете и отчетности.

Эта кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

На прошлой неделе Банк России сообщил, что отозвал лицензию на осуществление банковских операций ООО «ЮМК банк». По величине активов он занимала 222-е место в банковской системе России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх