УтроNews

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Мы рады за Газпром, но только простому народу от этого ни жарко ни холодно.Доходы «Газпрома»...
  • Виктор Бегеба
    вам писец - но вы держитесь.Медведев оценил о...
  • анатолий кириченко
    дибилРашкин подал иск ...

Цены на нефть выросли более чем на 1%

Цены на нефть выросли более чем на 1%

Причиной роста котировок топлива называют публикацию данных министерства энергетики США, сообщает корреспондент УтроNews.

Стоимость нефти на торгах в четверг, 16 декабря, растет более чем на процент после публикации данных министерства энергетики Соединенных Штатов.

Как следует из данных лондонской биржи ICER Futrures, цены на февральские фьючерсы топлива выросли на 1,2% и достигли отметки 74 доллара и 79 центов за баррель. В абсолютном значении стоимость эталонной марки нефти Brent выросла на 91 цент. Аналогичная динамика наблюдается на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже, где цены на WTI растут на 1,3% до 71 доллара и 79 центов за баррель.

Позитива рынку нефтепродуктов добавила информация Минэнерго США о сокращении запасов нефти в стране на 4,58 млн баррелей — до 428,29 млн баррелей. При этом аналитики ожидали, что запасы сократятся на 1,7 миллионов баррелей. Также сократились и запасы бензина — на 719 тыс. баррелей, в то время как большинство аналитиков напротив, ожидало увеличения запасов.

В ноябре 2021 года, как ранее сообщала пресс-служба Минфина РФ, стоимость барреля Urals  выросла до отметки 79 долларов и 68 центов, что больше аналогичного периода прошлого года в 1,8 раз. При этом относительно октября, в ноябре цены на нефть несколько снизились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх