УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Макаров «берется» за историю

Макаров «берется» за историю

Семья спикера петербургского Заксобрания Вячеслава Макарова не оставляет девелоперский бизнес, несмотря на то, что к его дочери Анне Селегень недавно наведывались силовики?

Как сообщает корреспондент УтроNews, девелопер «Еврострой», которого связывают с семьей спикера петербургского Закса Вячеслава Макарова, приобрел комплекс зданий на Галерной улице в центре Северной столицы. Ранее одним из собственников объекта был бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский. Семью Макарова от бизнес-деятельности даже на время не отвадили недавно прошедшие обыски силовиков у дочери спикера Анны Селегень? К слову, слухачи связывали их внезапный визит как раз с «Евростроем», которым некогда владела бизнесвумен.

Комплекс зданий «Еврострою» достался вместе с приобретенной им компанией «Г20», ранее принадлежавшей совладелице разработчика «Лартех телеком» Ларисе Ивойловой и Игорю Метельскому. В трех четырехэтажных домах вероятно появится премиальное жилье и апартаменты. Интерес к исторической застройке обусловлен тем, что сейчас в городе на Неве уже не хватает участков под элитную застройку.

Все это звучит особенно интересно, если учесть, как господин Макаров «радеет» за сохранение исторического центра.

А ведь только в прошлом году эта контора выкупила здания на Малом проспекте Петроградской стороны, пообещав, что ветхие постройки она сносить не будет. Тем временем, злые языки говорили о планах девелоперов построить на том месте элитное жилье…

Тот самый «Еврострой» связан с семьей чиновника — совладельцем одной из структур группы, «Еврострой-М», является Владимир Селегень, который приходится председателю Заксобрания сватом. Ранее компания принадлежала дочери Макарова, Анне Селегень, но она поспешила выйти из бизнеса после шумихи в СМИ еще в 2016 году.

Слухачи давно упрекали Макарова в том, что он лоббирует интересы строительного бизнеса своих близких. Так может, при его участии и удалось договориться с бывшим вице-губернатором?

К слову, сейчас «Еврострой» также занимается строительством апартаментов на Васильевском острове, где на днях аж 87 объектов недвижимости приобрел неизвестный инвестор, потративший на это 800 млн рублей. Недоброжелатели начали судачить, что это могла быть своеобразная «дань» Макарову.

О проекте апарт-отеля NEXT ранее говорила глава ООО «Еврострой-М» Оксана Кравцова, которая входит в семью известных в Северной столице девелоперов. Она же выступает гендиректором другой фирмы — ООО «Еврострой», которая также входит в группу и выступает в качестве заказчика-застройщика и генподрядчика. Ею Кравцова владеет на пару с Валерием Кравцовым. При этом доли обоих находятся в залоге у «Сбербанка». Так, можно сказать, крупный девелопер ведет свой бизнес за государственный счет? Да и финансовые показатели конторы вызывают определенные вопросы. Так, при выручке в 1,4 млрд рублей прибыль составляет всего 61 млн. Да и уставной капитал в 20 тысяч рублей не назвать серьезным для застройщика элитного жилья.

В девелоперском бизнесе Петербурга семья спикера давно. Еще до «Евростроя» Анна Селегень владела компанией «Петрострой». Как сообщали PASMI, ранее Макаров давил на ресурсоснабжающую организацию АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», которая якобы не давала «Петрострою» получать выгодные заказы. Позднее депутаты обратились к федеральным властям с просьбой ускорить передачу сетевого хозяйства компании в ведение города, сообщала «Фонтанка». Спрашивается, уж не приложил ли к этому руку спикер?

До сих пор петербургские активисты возмущаются законом о зеленых насаждениях, принятом в 2018 году — теперь никакой уплотнительной застройки в городе не будет, обещали депутаты. И, вот сюрприз, вскоре зеленые насаждения обнаружились на стройплощадке ЖК One Trinity Place, который строили конкуренты «Евростроя». Так может господин Макаров с помощью админресурса «давить» неугодных?

С тех самых пор, как был принят новый закон, зеленые насаждения стали вдруг обнаруживаться у конкурентов «Евростроя». Особенно почему-то якобы не везет тем, кто застраивает Петроградскую сторону — как известно, в городе она считается «вотчиной» Макарова.

Похожая история могла произойти и с проектом жилого комплекса Meltzer Hall на набережной Карповки. Как писал «Коммерсант», в октябре депутаты петербургского закса от «Единой России» обратились к губернатору Александру Беглову с предложением не допускать строительство ЖК. Позднее парламентарии обратились к главе города с этим вопросом повторно.

Так выходит, спикер петербургского Закса может «продвигать» бизнес своего семейства, используя админресурс и нужные знакомства? при том, по всей видимости, не стесняется он «стучаться» аж самому губернатору. Но долго ли еще на это будут закрывать глаза?

Макаров «берется» за историю

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх