УтроNews

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...
  • Виктор Шиховцев
    Единственно правильное решение отомстить бабушке - это отморозить себе уши!Украина обрывает ...

В Минэнерго нашли нарушений на сотни миллионов

В Минэнерго нашли нарушений на сотни миллионов

СП РФ проверила исполнение бюджета в сфере энергетики. И нашла нарушения. Сообщает корреспондент УтроNews.

СП РФ проверила, как в прошлом году исполняло бюджет Минэнерго РФ. О выводах говорится на сайте Счетной палаты.

Сообщается, что всего было выявлено в указанном министерстве недостатков и нарушений на сумму свыше 290 млн рублей. «В том числе, при формировании госзадания и ведении контроля за осуществлением бюджетных инвестиций» — отмечается в сообщении СП.

Проверка СП показала, что в отчетном периоде доходы министерства энергетики составили 46,7 млрд руб. или 106%. А вот с расходами ситуация немного иная. Как отмечает СП, расходы российское министерство исполнило не полностью. Счетная палата уточняет, что неосвоенными остались чуть более 890 млн рублей. СП отмечает, что это 3,4% утвержденных бюджетных назначений.

На сайте также опубликовано и само заключение Счетной палаты РФ о результатах проверки исполнения ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и бюджетной отчетности за 2019 финансовый год в Министерстве энергетики РФ.

Напомним о недавнем громком деле, которое связано с заместителем главы Минэнерго РФ Анатолием Тихоновым.

Недавно суд арестовал Анатолия Тихонова на 2 месяца.

 Что случилось? Ранее в СК РФ сообщили о расследовании уголовного дела по факту хищения бюджетных денег, которые были выделены ФГБУ «Российское энергетическое агентство» для создания информационной системы.

«В ходе расследования установлена причастность к хищению не менее 603 млн рублей бывшего директора ФГБУ «РЭА» Анатолия Тихонова, его советника Романа Рыжкова, а также вице-президентов АО «Ланит» Владимира Макарова и Виктора Серебрякова» — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. Они были задержаны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх