УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...
  • Виктор Шиховцев
    Ясен пень! Израиль - самое мирное государство на свете!Нетаньяху выдвину...

Очевидное-невероятное

Очевидное-невероятное

Владимир Булавин отрицает причастность к коррупционному скандалу в своем ведомств. Сегодня руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин  публично отреагировал на аресты  своих высокопоставленных подчиненных и обыски в структурах ФТС в рамках коррупционных дел. Булавин пообещал в ответ усилить работу по противодействию коррупции.

Однако такое обещание главного таможенника на фоне масштабных чисток, начатых в его ведомстве силами оперативно-следственных групп спецслужб и СКР, представляется сильно  запоздалым.

Арестованные вчера среди прочих таможенных чиновников руководитель управления таможенных расследований и дознания  ФТС генерал-лейтенант Александр Кизлык и его заместитель Алексей Серебро, по некоторым данным, уже дают показания на широкий круг подельников, что сужает возможность маневра для Булавина.

К тому же, известно, что возглавлявший таможенную спецслужбу генерал Кизлык был практически правой рукой  главы ФТС. Следователи поневоле сомневаются в том, что столь масштабные злоупотребления с участием оборотня-Кизлыка могли происходить  на таможне совсем уж без ведома ее  первого лица.

Возможно, что  посаженный под арест генерал Кизлык уже и дал соответствующие показания – тем более, что некоторые СМИ сообщали о многочасовых «беседах», которым подверглись как сам руководитель ФТС, так и его заместители Руслан Давыдов и Олег Губайдуллин, один из которых курировал управление расследований и дознаний генерала Кизлыка, а другой отвечал за Центральную энергетическую таможню.

Поскольку таможенная служба,  как и всякое военизированное ведомство, выстроено по принципу вертикали и ответственности вышестоящих чинов за нижестоящих, то трудно себе представить, что таможенные верхи были не в курсе того, что происходило в ключевых звеньях этой структуры.

Это значит, что первый спрос за потерю репутации ФТС и разложение руководящего состава – с генерал- полковника. Каким именно будет этот спрос, выяснится в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх