УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Захарову не устроили оправдания по высылке дипломатов

Захарову не устроили оправдания по высылке дипломатов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Польша, Швеция и Германия приняли «необоснованные и недружественные решения» касательно высылки российских дипломатов.

Об этом передает корреспондент УтроNews.

О высылке сотрудников российских дипмиссий стало известно накануне вечером.

Таким образом страны отреагировали на решение российского МИДа объявить персонами нон грата сотрудников посольств этих стран за их участие в несогласованных акциях 23 января.

В эфире телеканала «Россия 1» Захарова сказала, что решение трех стран являются продолжение череды действий, которые предпринимает Запад в отношении РФ. С ее слов, Москва квалифицирует как вмешательство во внутренние дела страны.

Помимо этого она подчеркнула, что Россия выслала тех дипломатов, которые были «пойманы с поличным» – ответные шаги этих стран бездоказательны.

5 февраля МИД России объявил персонами нон грата трех дипломатов посольств Германии, Швеции и Польши в связи с их участием в несанкционированных акциях 23 января в Москве и Санкт-Петербурге. Им было предписано в ближайшее время покинуть Россию.

Напомним, что 8 февраля глава МИД Швеции Анн Линде сообщила об уведомлении российского посла о том, что представитель РФ должен покинуть страны.

Имя дипломата не известно. Польша объявила персоной нон грата сотрудника генерального консульства РФ в Познани. А также Германия заявила о высылке дипломата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх