УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Энгадин примет ЧМ по фристайлу-2025

Энгадин примет ЧМ по фристайлу-2025

Накануне Совет Международной федерации лыжного спорта (FIS) принял решение, что чемпионат мира по фристайлу и сноуборду 2025 года пройдет в швейцарском Энгадине.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт FIS.

Отметим, что в декабре минувшего года FIS исключила заявку Красноярска на проведение чемпионата мира. Свое решение организация объяснила санкциями Всемирного антидопингового агентства.

Красноярск был единственным кандидатом на проведение турнира.

Энгадин подал свою заявку уже после санкций WADA. Также совет принял решение о том, что чемпионат мира по прыжкам на лыжах с трамплина 2024 года пройдет в австрийском Бад-Миттерндорфе. Изначально он должен был пройти в чешском Гаррахове, но город не сможет принять у себя турнир из-за технических проблем.

Напомним, что 17 декабря 2020 года CAS утвердил срок отстранения российских спортсменов от международных соревнований под национальным флагом до 16 декабря 2022 года. Это произошло после того, как WADA подало иск против РУСАДА, так как установило, что 145 записей о допинг-пробах российских спортсменов из 298 подверглись манипуляции.

Российские спортсмены до декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира будут выступать без флага и гимна страны.

Решение также лишает Россию права претендовать на проведение чемпионатов мира и проводить их.

Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду проходит раз в два года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх