УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Коммунисты в законе, или КПРФ в Ульяновске

Коммунисты в законе, или КПРФ в Ульяновске

Ветераны ульяновской КПСС направили лидеру коммунистической партии Геннадию Зюганову письмо с жалобой на отдельно взятых личностей, которые вредят не только региону, но и реготделению партии. Об этом передает корреспондент УтроNews. Письмо было опубликовано на информплощадке «Ульяновская правда».

Обращение подписали пятнадцать ветеранов партии. Во времена СССР они работали секретарями районных и городских комитетов КПСС — Валентина Баскакова, Вячеслав Найденов, Сергей Ермаков и тд. Они требуют изучить все факты, изложенные в письме и применить наказание к отдельно взятым личностям.

Под критику в письме попали члены местного отделения КПРФ. Ветераны раскритиковали Наири Чатиняна, который посмел публично высказывать симпатию к Гитлеру, Рушанию Потапову, которая осуждена по статье о злоупотреблении полномочиями, а также скандалистов Алексея Куринного и Айрата Гибатдинова. Последние товарищи были неоднократно замечены в оскорблении людей.

Помимо этого, согласно мнению авторов письма, Гибатдинов угрожал людям физической расправой. В июле этого года он стал главным действующим лицом в скандале федерального уровня.

За несколько дней до скандала члены компартии вывесили плакат с изображением лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина и главу региона Сергея Морозова, с подписью «голубки».

Это в последствии спровоцировало потасовку между единороссами и коммунистами… Однако даже после урегулирования ситуации господин Гибатдинов не смог успокоиться и вышел на трибуны, пририсовав Морозову усы как у Гитлера.

На прошлой неделе прошло слушание суда, который выиграл губернатор Морозов — парламентариям запретили использовать «усатый плакат». Но вот если глава Ульяновской области доволен, то Гибатдинов собирается обжаловать решение, а вот с дракой в облпарламенте будет разбираться глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Также в послужном списке «подвигов» Гибатдилова имеется «налет» коммунистов на избирательную комиссию, принимавшую документы от кандидатов в депутаты гордумы. Гибатдилов и компания заявили, что сотрудники избиркома отказались регистрировать кандидатов от КПРФ. Председатель местного избиркома недолго думая обратился в областной СК с прошением проверить действия господ.

Что же касается статьи Потаповой… Она была осуждена шесть лет назад за присвоение денежных премий общей суммой около 250 тысяч рублей. В то время она руководила местным предприятием «Жилсервис», а спустя некоторое время попала под амнистию. Но ее однопартийцы во всеуслышание говорят о том, что дело закрыли из-за отсутствия преступления. Для чего распространяется такая информация?

На сегодняшний день она занимает должность штатного юриста.

Вот еще один товарищ, который гордо представляет партию, Алексей Куринный — на прошло неделе он при всем честном народе залез на столб и снял знак, запрещающий парковаться автомобилям у парка 30-летия Победы. Как оказалось, у него была важная встреча с избирателями, и вообще, по его мнению, власти установили его незаконно.

По всей видимости, Гибатдилов убежден в своей безнаказанности правоте. С его слов, письмо бывших депутатов ничто иное как «очередная провокация».

Как оказалось, и сторонние наблюдатели одни понимают бывших депутатов, другие считают обращение всего лишь элементом борьбы двух правящих партий в регионе.

Напомним, что в августе текущего года УтроNews писало, что для передела власти в регионе депутаты готовы на все. Например, устроить «гробовой перфоманс». Недовольные члены коммунистической партии приобрели гроб оббитый черной тканью, написали на нем «Выборы» и прогулялись с ним по городу.

А все это из-за высказываний Зюганова в адрес лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина… Вот такие нешуточные баталии развернулись в Ульяновской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх