УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

«Райя и последний дракон» стал лидером проката

«Райя и последний дракон» стал лидером проката

Мультфильм компании Disney «Райя и последний дракон» занял первую строчку российского кинопроката.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

За длинный праздничный уик-энд картина собрала в России 220,7 миллионов рублей. Только за 8 марта освоено 110 млн.

Мультфильм снять в жанре фэнтези. В ленте рассказывается история воительницы из королевства Кумандра, которая решает собрать команду единомышленников для того чтобы найти последнего в мире дракона. По мнению героев фильма, он может им помочь победить могущественного врага.

На втором месте по кассовым сборам оказался российский фильм «Пара из будущего». В главных ролях снялись Сергей Бурунов и Мария Аронова. За тот же период фильм собрал 235 миллионов рублей.

Действие картины происходит в 2040 году. Семейная пара 20 лет в законном союзе и хочет развестись, но в недалёком будущем процедура расторжения брака очень дорогая. Тогда супруги возвращаются в те дни, когда они только планировали пожениться. Евгений и Александра пытаются разлучить друг друга, но это, оказывается, непросто.

Мультфильм «Том и Джерри» занял третью строчку рейтинга. Картина вышла в прокат 25 февраля, собрав за выходные 110,5 миллионов рублей. Всемирно известная история начинается с приезда Джерри в один из лучших отелей Нью-Йорка накануне того, как там пройдет свадьба века.

Одну из главных ролей сыграла актриса Хлоя Морец.

Четвертое место занял голливудский гибрид анимации и игрового кино «Конек-горбунок» заработал 109,7 миллионов рублей. Главный герой повествования, Иван, – «не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают». Но все радикально меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник – говорящее голосом замечательного Павла Деревянко животное конек-горбунок.

Также в проекте задействованы Михаил Ефремов, Ян Цапник, Олег Тактаров, Ляйсан Утяшева, Александр Семчев.

Пятое место заняла комедия «Батя» собрала 90 миллионов рублей за уикэнд. Сюжет рассказывает о путешествии взрослого героя к своему Бате, суровому русскому мужику, который стал отцом на заре девяностых и воспитывал своего сына так, как это делали все советские люди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх