УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

Неспортивное губернаторство Хасикова

Неспортивное губернаторство Хасикова

Бату Хасикову нигде не рады – ни в вверенном ему регионе, ни в спорте? Как передает корреспондент УтроNews, на чемпионате России по кикбоксингу дисквалифицировали пятерых спортсменов. До этого они имели неосторожность публично выразить недовольство выступлением на открытии соревнований президента Федерации кикбоксинга России Бату Хасикова, а по совместительству – главы Калмыкии.

Спортсмены оказались недовольны тем, что в марте этого года на пост президента федерации избрали Бату Хасикова. Они убеждены, что в это кресло должен был сесть главный тренер сборной России, исполнительный директор федерации Михаил Герасимов. Более того, главой федерации Хасикова не признал даже Минюст!

В знак поддержки Герасимова некоторые спортсмены пришли на соревнования в Челябинске в футболках, на которых было написано «Герасимов – наш президент».

В числе дисквалифицированных спортсменов оказался выходец из Челябинска, Александр Бобров. После случившегося он записал в Instagram видеообращение к Минспорта и Президенту Владимиру Путину, заявив, что происходил «полный беспредел». На видео он рассказал, что считает необоснованной свою дисквалификацию. Такие решения, по его словам, коснулись еще четырех кикбоксеров из Москвы.

Произошло это по той же причини – «они поддерживают своего тренера и наставника Герасимова Михаила Владимировича».

По словам Боброва, сейчас спортсменов впутывают в свою политику, пытаются снять с заслуженных спортивных стипендий, регалий и званий, дисквалифицируют с соревнований, нарушая все законы. Также под роликом он попросил помощи у всех неравнодушных.

Это не единственное обращение в поддержку Герасимова. Высказалась другая дисквалифицированная спортсменка Дарья Нефедова. «Это уже не спорт, когда такое творится. Я буду до конца стоять за своего тренера и президента ФКР Михаила Владимировича Герасимова. Я прошу придать огласки этому и попросить помощи у тех, кому не безразлично», – опубликовала она в соцсети.

Оба кикбоксера указывают на то, что документов, подтверждающих дисквалификацию, им никто не отдает, то есть они даже не могут обжаловать это решение.

Кикбоксеры – не единственные, кто не очень доволен господином Хасиковым. Куда грустнее дела обстоят во властных структурах Калмыкии, которые, по идее, должны поддерживать своего руководителя. Однако в прошлом году стало известно, что на сессию Народного хурала Калмыкии может быть вынесен вопрос о вотуме недоверия главе республики Бату Хасикову. Это якобы хотели сделать и ранее, но для его внесения в повестку дня не хватало голосов.

Впрочем, позже депутаты парламента все-таки отложили вопрос о вотуме, решив его перенести.

Несмотря на это, знающие люди говорят, что и без вотума недоверия Бату Хасикову вряд ли удастся удержаться в своем кресле. Дело в том, что огромная волна недовольств главой республики прокатилась и среди населения.

С конца сентября 2019 года в Калмыкии прошло несколько стихийных несогласованных акций, а также три несанкционированных митинга, на каждый из который пришло по несколько тысяч человек. Все они выступали против кадровой политики Хасикова, Неравнодушные жители требовали отправить в отставку главу Элисты Дмитрия Трапезникова и самого главу региона, который и назначил мэра.

Более того, звучали утверждения, якобы и приход к власти губернатора нельзя назвать прозрачным. Члены Избирательной комиссии утверждали, что Хасиков намеренно устранил конкурентов, чтобы победить на выборах. Якобы при помощи административного ресурса в районах республики было проведено массовое и организованное заверение нотариусами подписных листов районных муниципальных депутатов в поддержку Хасикова, благодаря которому другим кандидатам помешали зарегистрироваться.

Таким образом, очевидно, что напряжение в отношении Хасикова растет. И как же чиновник-спортсмен реагирует на данные события? Для стратегии Бату Хасикова больше характерно отмалчиваться в стороне. Однако едва ли игнорирование проблем приведет к их решению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх