УтроNews

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Мы рады за Газпром, но только простому народу от этого ни жарко ни холодно.Доходы «Газпрома»...
  • Виктор Бегеба
    вам писец - но вы держитесь.Медведев оценил о...
  • анатолий кириченко
    дибилРашкин подал иск ...

Американские сенаторы зарегистрировали новый проект о санкциях против СП-2

Американские сенаторы зарегистрировали новый проект о санкциях против СП-2

Документ, по мнению сенаторов США, поможет бороться с СП-2, который якобы «ослабит и изолирует Украину».

Американские сенаторы внесли новый проект о санкциях против газопровода «Северный поток-2», сообщает корреспондент УтроNews.

Как сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко на своей странице в социальной сети Facebook, документ, кроме прочего, содержит меры, которые позволят сдержать Президента России Владимира Путина от якобы готовящейся «агрессии против Украины». Витренко заявил, что сенаторы США действуют на упреждение, чтобы не ждать момента, когда российские войска якобы могут «вторгнуться на территорию Украины».

Авторами законопроекта являются несколько человек, среди них и сенатор Пэт Туми. Проект новых рестрикций США против России, по словам Витренко, предполагает наложение «немедленных» санкций на «Северный поток-2», поскольку «этот трубопровод умышленно призван ослабить и изолировать Украину», а также якобы повысить зависимость стран Евросоюза от экспорта российских энергоносителей.  Наконец, по мнению Витренко, «Северный поток-2» создан для «подрыва» союзников США по всей Европе.

Также глава НАК «Нафтогаз Украины» заявил, что внесенный сенаторами законопроект предусматривает предоставление Украине $450 млн финансовой помощи на военные нужды, плюс еще $100 млн на противовоздушную оборону и противокорабельные ракеты.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский на полях «Восточного партнерства» также заявлял, что хочет использовать ситуацию с газопроводом «Северный поток-2» в качестве повода для встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

«Северный поток—2» тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год.

Строительство «Северного потока—2» полностью завершилось 10 сентября. Ранее российская сторона неоднократно сообщала о готовности запустить трубопровод в действие. В то же время европейские политики используют нормативы Газовой директивы ЕС для регистрации в общеевропейском законодательном поле, а не национальном законодательстве Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх