УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

Рост ВВП России вышел на доковидный уровень

Рост ВВП России вышел на доковидный уровень

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин рассказал о темпах роста ВВП России. По словам Михаила Мишустина, темпы роста ВВП вышли на уровень 2019 года. Об этом он рассказал в Госдуме, где выступил с отчетом о работе Правительства РФ в 2020 году, сообщает корреспондент УтроNews.

Премьер рассказал, что на сегодняшний день Россия удерживает экономическое равновесие. «Мы вышли по росту ВВП на ситуацию, сравнимую с 2019 годом», – сказал он и добавил, что хотят пойти дальше.

Были затронуты и другие темы из экономического характера. Согласно озвученным им данным, рост реальных доходов населения составляет 3%.

«Скажу только одну цифру, что у нас рост реальных доходов плюс 3%», – рассказал Михаил Мишустин и при этом отметил, что «есть вопросы, связанные с инфляцией, стоимостью потребительской корзины», однако рост удержать удалось.

«Мы, конечно, разделяем обеспокоенность по доходам граждан и делаем все необходимое для того, чтобы эти доходы соответствовали потребностям людей», – добавил он.

Во время выступления с отчетом глава кабмина тоже затронул эту тему. Он сообщил, что в марте текущего года, по данным Минэкономразвития РФ, ВВП превысил впервые доковидный уровень.

А еще он отметил, что пандемия ковид 19 усилила риски для глобальной макроэкономической стабильности.

Михаил Мишустин добавил, что накопление долга происходило и в государственном секторе, и в частном. «Это во многом произошло из-за сохранения в течение длительного времени мягкой монетарной политики в крупнейших развитых странах», – пояснил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх