УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

«Отсрочка» для Курихина

«Отсрочка» для Курихина

Саратовские единороссы проверяют информацию, согласно которой их сопартиец, депутат Сергей Курихин мог оказаться под следствием. Но вокруг Курихина и без того хватает скандалов. Как передаёт корреспондент УтроNews, кировское отделение Единой России в Саратове сделало паузу в 30 дней до решения вопроса, исключать ли из партии депутата Саратовской облдумы Сергея Курихина. Тема возникла после заявления лидера фракции «Единой России» в Законодательном собрании Петербурга Ивана Дзюбана. Именно он предложил исключить Курихина на том основании, что в отношении него якобы ведутся следственные действия.

Партия должна избавляться от людей, которые могут нанести ей имиджевые потери. Но что за следственные действия, с чем они могут быть связаны, и в каком качестве здесь выступает Сергей Курихин, Дзюбан не пояснил. Однако, Курихин и без этого настолько скандальная личность, что лучше бы Дзюбан ответил, как такой человек вообще оказался в партийных рядах.

Сам Курихин на заседании тоже присутствовал, и принес с собой пачку документов, которые якобы должны были подтвердить его непричастность к возможному криминалу. Именно для того, чтобы этим материалы изучить, единороссам и понадобилась отсрочка в 30 дней.

Но, что интересно, на заседании Саратовской облдумы, которое состоялось через день после партийного мероприятия, Сергей Курихин уже не присутствовал. Появились дела поважнее представления интересов избирателей?

Информацию о том, что в отношении Курихина ведутся следственные действия, не смогли подтвердить и в правоохранительных органах. Согласно неподтвержденным сведениям, имя депутата может упоминаться в материалах уголовного дела об убийстве возможного лидера саратовской ОПГ «Парковские», произошедшем еще в 2003 году. Расследование дела возобновили в этом году, а в тот период лихих 90-х и начала нулевых Курихин как раз и нарабатывал свой первый социальный и политический капиталы. И не только эти капиталы.

Депутатские «заскоки»

Разумеется, на Курихина тут же стали выходить всевозможные журналисты, и не только из Саратова, но даже из других регионов. Ведь пять лет назад Курихин сам добился возбуждения уголовного дела в отношении саратовского журналиста Сергея Вилкова. В ноябре дело закрыли за отсутствием состава преступления. А недоброжелатели продолжали утверждать, якобы журналист был просто неугоден Курихину, вот тот и мог решить его немного «взбодрить».

Вспомним ту ситуацию. Поводом стало заявление Курихина от 2015 года, где он рассказывал о публикации на одном из сайтов, в которой высказывалось предположение о связях Курихина с саратовскими радикальными группами. А также пост Сергея Вилкова в социальных сетях, где тот опубликовал документы, напоминающие оперативные разработки силовых структур.

Среди прочего, там говорилось о криминальных связях тёзки Сергея Курихина с таким же именем и фамилией. Называлось даже прозвище тёзки — «Мелкий», и сообщалось, якобы работавший в налоговой полиции Михаил Завьялов помог ему закрыть уголовное дело по факту неуплаты налогов на 100 тыс. рублей.

Перед публикацией этих документов на журналиста совершили нападение неизвестные. Вилков подавал заявление, было уголовное дело, но всё было спущено на тормозах. Сам Вилков предполагал, что это могло было быть делом рук Сергея Курихина. Интересно и то, что оправдательный приговор в отношении Сергея Вилкова был отменен кассационной инстанцией. По слухам, постараться мог, опять же, Курихин.

Сергей Курихин и в прошлом, и сейчас активно занимается бизнесом. Причем использоваться для этого может не самые благовидные методы, в том числе и с применением своего депутатского ресурса. В своё время у него был конфликт с «собирательницей» саратовских земель Мариной Алешиной, которая тогда трудилась главным федеральным инспектором Саратовской области.

В результате в лояльных к господину Курихину СМИ началась кампания против Алёшиной, которую заметили на федеральном уровне. Телеканал «Россия 24» даже снял репортаж о возможных связях чиновника с криминальным миром. Весной 2019 года Алёхина ушла из жизни при странных обстоятельства. Интересно, что в клевете Курихин обвинял не только журналиста Вилкова, но и предпринимательницу Веру Шулькову, которая посмела записать видеообращение на имя Владимира Путина. В нем она жаловалась Президенту, что Курихин «кошмарит» её бизнес. Об этом пишет портал «ФН-Волга».

Ни в одном случае к Курихину претензий у правоохранительных органов не было. Но обо всех этих обстоятельствах саратовские единороссы, конечно, должны были быть наслышаны еще задолго до состоявшего заседания. И то, что сегодня они вынесли вопрос об исключении Курихина из партии, может говорить о том, что ситуация для депутата и вправду очень серьёзная.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх