УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Суд арестовал основателя «Церкви Последнего Завета»

Суд арестовал основателя «Церкви Последнего Завета»

Суд арестовал основателя и двух руководителей «Церкви Последнего Завета». Сообщает корреспондент УтроNews.

Центральный районный суд города Новосибирска арестовал на два месяца (то есть до 22 ноября) основателя «Церкви Последнего Завета» Сергея Торопа, а также Владимира Ведерникова и Вадима Редькина.

Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу до 22 ноября.

Во вторник — 22 сентября — Следственный комитет сообщил, что в Красноярском крае были задержаны участники религиозного объединения: Сергей Тороп, Владимир Ведерников и Вадим Редькин.

Уточнялось, что речь идет о Курагинской местной религиозной организации «Церковь Последнего Завета». В СК также сообщали, что в период с 1991 по 22 сентября 2020 года указанные лица осуществляли руководство этим религиозным объединением.

По версии следствия, в целях извлечения дохода от религиозной деятельности они привлекали деньги людей, а также применяли к ним психологическое насилие.

СК РФ также информировал, что в дальнейшем задержанным планируется предъявить обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам).

Согласно информации из открытых источников, «Церковь Последнего Завета» — это религиозное движение, основанное Сергеем Торопом.

По различным данным, в поселении, которое находится в Курагинском районе, проживает около 4-5 тыс. человек. Об этом пишет «Коммерсант».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх