УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

«Хумира» нашла аналог в России

«Хумира» нашла аналог в России

Компания «Биокад» создала аналог самого продаваемого препарата в мире «Хумира», который используется для лечения псориаза и артрита. Как сообщает корреспондент УтроNews, зарегистрированный российский препарат адалимумаб «Далибра» стал первым аналогом «Хумиры», регистрационное удостоверение на него «Биокад» получила 21 февраля.

Производство будет проводится на мощностях «Биокада» в Подмосковье.

Напомним, «Хумиру» производит биофармацевтическая компания из США AbbVie, лекарство является самым продаваемым в мире, за 2018 год его продажи достигли рекордной отметки в целых 19,9 миллиарда долларов.

На территории России продажи препарата за 2018 составили 4 миллиарда рублей, в частности его стал закупать Минздрав. Ранее министерство провело тендер на 4,5 миллиона рублей, победителем которого стала «Р-фарм», на ее базе сейчас упаковывается «Хумира».

«Биокад» надеется, что его отечественный аналог препарата выйдет на рынок уже в следующем году, при этом ценник на лекарство будет снижен на 30%. Ныне максимальная цена «Хумиры» за одну упаковку составляет 68 тысяч рублей.

Отметим, «Биокад» принадлежит кипрской компании Biocad Holding, где 20% отводится «Фармстандарту» Виктора Харитонина, 50% — Валерию Егорову и еще 30 процентов Дмитрию Морозову.

Эксперты утверждают, что Минпромторг рассматривает возможность предоставления преференций на закупках тем фармацефтическим предприятиям, которые сами производят лекарства, в таком случае «Биокад» может даже поставить ценник выше «Хумиры» и все равно побеждать.

В данном варианте у «Р-фарм» не останется шансов реализовывать оригинальный препарат на государственных закупках, к тому же цена на 30% ниже американского лекарства ставит «Р-фарм» в рискованное положение, добавил аналитик.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова говорила, что пока Россия не может полностью отказаться от оригинальных лекарств, которые изготавливают другие страны.

В AbbVie заявили, что смена препарата обязана пройти только по рекомендации лечащего врача, поскольку смена терапии изучена не полностью.

Накануне стало известно, что Минздрав подал в суд 11 исков о взимании 165 миллионов рублей штрафа с ряда дистрибуторов лекарственных средств, среди ответчиков оказался и «Биокад». Речь идет о нарушениях сроков поставки по контрактам, источники предполагают, что этот факт может помешать вывести «Далибру» на рынок, но все же министерство привлекает сниженный почти на треть ценник препарата.

При этом источники подчеркивают, что Минздрав планирует оштрафовать все большее число компаний, сейчас ведомство возможно только накапливает судебный опыт, а в итоге выйдет до региональных игроков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх