УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

Минэнерго подтвердило рост тарифов на свет

Минэнерго подтвердило рост тарифов на свет

В Министерстве энергетики РФ рассказали о том, изменятся ли тарифы на электричество. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте ведомства.

В министерстве заверили, что тарифы на электроэнергию для людей вырастут не более чем на 5%.

В Минэнерго напомнили, что тарифы на электроэнергию, реализуемую населению, подлежат полному государственному регулированию. Они устанавливаются органами исполнительной власти субъектов РФ в области госрегулирования тарифов в рамках предельных уровней, определенных ФАС.

А перемены в тарифах происходят строго в соответствии с параметрами Прогноза социально-экономического развития РФ.

И в соответствии с указанным прогнозом рост цены (тарифа) на электроэнергию для населения в 2021 год в среднем не превысит 5%.

«Таким образом, возможное изменение себестоимости продукции угольных компаний никоим образом не влияет на тарифы на электрическую энергию для населения», – подчеркнули в Минэнерго.

О том, что тарифы на тепло и электроэнергию могут вырасти, писали «Известия». Издание сообщало, что тепловая и электроэнергия могут вырасти в стоимости из-за роста утилизационного сбора на технику для добычи угля.

В феврале этого года состоялось заседание комиссии Госсовета по направлению «Энергетика».

Пресс-служба Кремля сообщала, что основная тема встречи – развитие угольной отрасли, в том числе исполнение поручений российского лидера, которые были даны на заседании Комиссии при Президенте по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса 27 августа 2018 года «О повышении эффективности логистических решений, обеспечивающих увеличение объёма экспорта российского угля».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх