УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

У Роскосмоса выявили нарушения на 30 млрд

У Роскосмоса выявили нарушения на 30 млрд

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин рассказал Президенту РФ о выявленных в Роскосмосе нарушениях. Сообщает корреспондент УтроNews.

Сегодня состоялась рабочая встреча главы государства Владимира Путина с председателем Счетной палаты Алексеем Кудриным. Они обсудили результаты работы СП за прошлый год.

В начале встречи глава Счетной палаты рассказал о том, как СП работалось в прошлом году.

Алексей Кудрин отметил, что прошедший год был сложным, потому что была пандемия COVID-19, многие министерства уходили тоже на удаленку. «Контрольные органы по решению Правительства делали паузу, перерыв в проверках», – напомнил он.

Алексей Кудрин добавил, что и СП тоже на два месяца делала перерыв. «Но это время мы не потеряли зря. Мы обновили стандарты, провели обучение инспекторов, проводили аналитическую обработку ранее полученных результатов», – рассказал глава СП.

В ходе своего доклада рассказал Алексей Кудрин и про нарушения, которые были выявлены в Роскосмосе в прошлом году.

«В Роскосмосе, к сожалению, снова находим нарушений больше чем на 30 млрд рублей за прошлый год. Это разного качества: где-то бухгалтерский учёт, где-то есть нецелевое, где-то есть нарушение нормативов финансирования», – рассказал глава СП.

Недавно Счетная палата РФ опубликовала на сайте отчет о работе в 2020 году.

Согласно представленным данным, всего в прошлом году СП провела 334 мероприятия, выявила 3 698 нарушений, провела экспертизу 1 476 проектов законодательных и других НПА.

Инспекторами было возбуждено 45 дел об административных правонарушениях, к административной ответственности привлечено 39 должностных и юрлиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх