УтроNews

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Мы рады за Газпром, но только простому народу от этого ни жарко ни холодно.Доходы «Газпрома»...
  • Виктор Бегеба
    вам писец - но вы держитесь.Медведев оценил о...
  • анатолий кириченко
    дибилРашкин подал иск ...

Моди отметил важность заключенных соглашений с РФ

Моди отметил важность заключенных соглашений с РФ

Новые соглашения позволят укрепить сотрудничество государств, которые лидеры России и Индии назвали «привилегированным».

Премьер-министр Индии Нарендра Моди на переговорах с Президентом России Владимиром Путиным отметил важность новых заключенных соглашений между странами, сообщает корреспондент УтроNews.

По словам главы кабмина Индии, новые договоренности о развитии оборонного сотрудничества позволят расширить и укрепить разработки и совместно производство в рамках программ «Сделано в Индии». Также Моди приветствовал расширение взаимодействия между государствами в сферах космических разработок и гражданской ядерной энергетикой. В целом дискуссия с президентом России Владимиром Путиным для индийской стороны будет «полезной».

Ранее сообщалось, что в повестке дня глав государств также есть сфера энергетики, стороны планируют подписание документов по линии «Роснефти».  Глава России также отметил позитивные показатели по товарообороту между странами и выделил сферы инноваций, космоса, а также производства лекарств для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Путин  и Моди, по словам помощника Президента Юрия Ушакова, имеют «особый формат отношений, что позволит им обсудить самые сложные и щекотливые вопросы международной повестки.

В последний раз Путин и Моди лично встречались во время визита премьер-министра Индии во Владивосток, который произошел в сентябре 2019 года. Ежегодный саммит не смог состояться в 2020 году из-за пандемии. Таким образом, 6 декабря будет первая очная встреча двух лидеров после их беседы на полях саммита БРИКС в Бразилиа в ноябре 2019 года.

Отмечается, что главы России и Индии в двухлетний период ограничений личных контактов, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, провели шесть телефонных переговоров и один виртуальный саммит на высшем уровне с участием глав государств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх