УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Создатели «Спутника V» потребовали от ЕМА извинений

Создатели «Спутника V» потребовали от ЕМА извинений

Создатели российской вакцины хотят услышать извинения от ЕМА за слова о препарате. Сообщает корреспондент УтроNews.

Создатели «Спутник V» потребовали извинений от председателя Европейского агентства лекарственных средств (EMA), представителя Австрийского агентства по вопросам здоровья Кристы Виртумер-Хохе за ее слова, которые касаются вакцины.

Дело в том, что ранее она сравнила возможность экстренного одобрения этой вакцины с «русской рулеткой».

В публикации в Твиттер-аккаунте российской вакцины говорится: «Мы требуем публичных извинений от Кристы Виртумер-Хохе из EMA за ее негативные комментарии о государствах ЕС, непосредственно одобряющих «Спутник V»» (цитаты по СМИ).

Там также отметили, что комментарии Кристы Виртумер-Хохе «вызывают серьезные вопросы о возможном политическом вмешательстве в процесс экспертизы», и напомнили, что Европейское агентство лекарственных средств не допускало таких высказываний ни о какой другой вакцине.

Напомним, что в начале этого месяца Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что Комитет по лекарственным средствам для медицинского применения Европейского агентства лекарственных средств начал процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье российской вакцины против COVID-19.

Речь про «Спутник V».

При этом ряд стран-членов ЕС уже одобрили применение вакцины из РФ в индивидуальном порядке. Например – российская вакцина была зарегистрирован в Венгрии.

Добавим: в выходные РФПИ объявил о регистрации данной отечественной вакцины в Республике Северная Македония. В РФПИ также отметили, что, таким образом, российская вакцина «Спутник V» одобрена в 46 государствах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх