УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Кабмин анонсировал расширение «дальневосточного гектара»

Кабмин анонсировал расширение «дальневосточного гектара»

Программу «Дальневосточный гектар» ждут перемены. Программу «Дальневосточный гектар» намерены распространить и на Арктику. Об этих планах рассказал глава кабмина Михаил Мишустин во время заседания Правительства РФ, сообщает корреспондент УтроNews.

«Еще один законопроект направлен на создание дополнительных механизмов государственной поддержки Арктики. Распространяем на эти территории программу «Дальневосточный гектар», – рассказал премьер-министр и добавил, что об этом просили предприниматели.

Он пояснил, что будут расширены границы территорий в Арктике, в пределах которых можно взять такой гектар.

Но это не все перемены. Будут расширены и возможности этой программы. Если человек освоил полученный участок и оформил его в аренду или собственность, у него появится возможность получить еще гектар. По словам премьер-министра, эти меры «позволят более активно вовлекать в хозяйственный оборот неиспользуемые земли» и в ДФО, и на территории Арктической зоны.

Напомним, что в марте премьер-министр провел совещание с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Общение проходило в режиме видеоконференции. На этом совещании тоже была поднята тема программы «Дальневосточный гектар».

Михаил Мишустин напомнил про предложение предпринимателя подправить правила так, чтобы при удачном освоении территории люди имели возможность получить еще один дальневосточный гектар для ведения хозяйства.

Он назвал предложение о дополнительном гектаре успешно работающим предпринимателям очень правильным. Михаил Мишустин придерживается мнения, что надо расширять возможности программы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх