УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...
  • Sergey Pinaev
    Да закрать надо Госдуму. А то уж совсем не знают чем им занятьсяВ Госдуме предлож...
  • ИозефШвейк
    Политика Путина только для либеров и тупых на всю голову не правильная. Для меня и моей жены очень даже правильная. Н...Китай поддержит Р...

Госдума отменяет «день тишины» при голосовании

Госдума отменяет «день тишины» при голосовании

Государственная дума приняла закон об отмене «дня тишины». Однако речь идет о многодневном голосовании. На заседании в четверг Госдума приняла в третьем чтении поправки, в соответствии с которыми отменяется «день тишины» в случае проведения многодневного голосования. Об этом сообщает корреспондент УтроNews. 

На сайте ГД поясняется, что речь идет о законе, согласно которому предвыборная агитация должна заканчиваться в 00:00 часов (время местное) первого дня голосования.

То есть получается, что теперь запрет на предвыборную агитацию будет распространяться лишь на сами дни голосования.

«Закон также устанавливает, что в случае обжалования решения избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата административное исковое заявление может быть подано в вышестоящую избирательную комиссию в течение пяти дней», – также отмечает пресс-служба ГД.

Это не единственный одобренный Госдумой документ. ГД приняла в третьем чтении закон о совершенствовании системы госрегистрации недвижимости. Закон, например, упрощает для граждан реестровые операции с недвижимостью. Об этом рассказал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

Еще ГД приняла закон, который касается порядка выплаты больничных. Закон предусматривает повсеместный переход к измененному порядку оплаты больничных, выплаты пособий по беременности и родам и др.

«Основанием для выплат по больничному является листок нетрудоспособности в форме электронного документа . Первые три дня больничного, как и прежде, будет оплачивать работодатель», – поясняется на сайте Госдумы.

Кроме того, Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который дает возможность использовать лесные участки для ведения рыбного хозяйства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх