УтроNews

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Продать нечего! Сдают и мультики.«Союзмультфильм» ...
  • Александр Фишкин
    Непонятно, зачЭм тратиться на представительства...Комитет ГД поддер...
  • Oddy Rash
    С судами, мать вашу! С СУДАМИ, а не с суднами. С суднами, значит с ночными горшками.Озвучена возможна...

Кабмин дополнительно «устаканил» цены на топливо

Кабмин дополнительно «устаканил» цены на топливо

В кабмине рассказали о новых мерах по стабилизации цен на топливо. Российский кабмин утвердил меры по развитию механизмов биржевых торгов топливом. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию из пресс-релиза Правительства РФ.

«Механизмы биржевых торгов бензином и дизелем будут усовершенствованы», – говорится в сообщении. Это позволит избежать резких скачков цен.

Касающийся этого документ утвердил глава кабмина Михаил Мишустин.

Уточняется, что крупные отечественные нефтекомпании должны отправлять часть топлива на биржу, а там независимые АЗС могут приобрести его по рыночным ценам. Поясняется, что такие действия снижают риски монопольного ценообразования.

Вышеупомянутый документ вводит понятие регулярности и равномерности биржевых торгов. «Это сделано для того, чтобы компании, отправляющие топливо на биржу, планировали объемы реализации топлива на каждом пункте поставки на месяц вперед», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что с начала мая в России начал действовать скорректированный демпфирующий механизм на топливо.

Напомним: в марте этого года пресс-служба кабмина сообщила, что вводится постоянный мониторинг цен на потребительские товары, а также услуги.

Уточнялось, что мониторингом и оценкой динамики цен займется Минэкономразвития вместе с Росстатом и ФАС РФ.

Подписанным главой кабмина документом за министерствами и ведомствами закреплены группы товаров и услуг, за которые они назначаются ответственными. Вот, например за бензин и дизель отвечает министерство энергетики РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх