УтроNews

56 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Василий Овчинников
    все события в системе МВД вынуждают Колокольцева пойти по пути Щолокова ....Колокольцев бьет ...
  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...

Что нашли в пробах воды на Камчатке

Что нашли в пробах воды на Камчатке

Стало известно, что обнаружили в образцах воды на Камчатке. Сообщает корреспондент УтроNews.

В пробе воды с Халактырского пляжа нашли следы горюче-смазочных материалов. Об этом сообщили в Генпрокуратуре РФ.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что органами прокуратуры края продолжается проверка по информации об ухудшении состояния окружающей среды в районе Халактырского пляжа, который находится на тихоокеанском побережье на Камчатке.

Генпрокуратура информирует, что первоначальные исследования образцов воды (они были проведены специалистами Камчатского УГМС) выявили превышение предельно допустимых показателей по нефтепродуктам в четыре раза, по фенолу в 2,5 раза.

ЭКЦ краевого УМВД РФ тоже были проведены исследования проб песка и воды с указанного пляжа и с берега бухт Большая, Средняя и Малая Лагерная. Были найдены следы горюче-смазочных материалов в пробе воды с пляжа.

В сообщении также говорится, что всего в рамках проводимых мероприятий в разных местах отобрана почти 1 тыс. образцов (это образцы воды, воздуха, песка и пр.)

Напомним: недавно председатель СК РФ поручил передать в центральный аппарат СК материалы доследственной проверки, которая была организована региональными следователями по информации в СМИ о массовой гибели морских обитателей в акватории Тихого океана.

Ранее в СМИ и в социальных сетях появились фото, на которых запечатлены тела морских животных на берегу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх