УтроNews

71 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий андреев12 апреля, 6:11
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня23 марта, 8:44
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...
  • Samarium23 марта, 8:37
    Любую информацию из Инета следует воспринимать с недоверием... а далее руководствоваться здравым смыслом и собственны...Опрос показал отн...

ЦБ могут запретить покупать банки

ЦБ могут запретить покупать банки

Минэкономразвития внесло в Правительство РФ законопроект, который позволяет ограничивать возможности государства покупать акции или доли в организациях финансового сектора. Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РБК.

Законопроектом предлагается внести поправки в закон «О защите конкуренции». Если документ будет принят, то в упомянутом законе может появиться допглава. В ней будет говориться о допустимом участии государства в капитале финкомпаний.

В случае принятия поправок, запрет на покупки коснется РФ, ее субъектов, ЦБ РФ, банков с государственным участием (если 50% в кредитных организациях подконтрольно государству или Банку России). В случае нарушения запрета сделка по покупке может быть признана ничтожной по решению суда.

Однако есть и исключения. Одно из них состоит в том, что ЦБ РФ все также сможет входить в капитал финорганизаций для санации, вот только срок владения активом не должен превышать 5 лет.

Напомним, что в апреле прошлого года Минфин РФ сообщил о завершении сделки по выкупу у ЦБ пакета акций Сбербанка.  В сообщении министерства уточнялось, что за счет средств ФНБ были приобретены 11 293 474 000 обыкновенных акций ПАО Сбербанк (50% от общего количества акций банка).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх