УтроNews

72 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Вырубили уже все подмосковье. Москва скоро задохнется и уже задыхается. Эти люди не думают о будущем, а только о свое...«Короли Рублевки»...
  • валерий андреев
    Зачем людям мучиться до 25 года, отключить прямо сейчас. США давно бы уже так сделало, а Путин добрый...Прибалтика впервы...
  • Вета Магиня
    Начался откуп, дальше все пойдет по плану освобождения.Главе Троицка пом...

Новый «проворот» на пути Кстенина

Новый «проворот» на пути Кстенина

В окружении мэра Воронежа Вадима Кстенина одно за другим гремят уголовные дела. Как сообщает корреспондент УтроNews, в Воронеже задержали первого зампреда гордумы, члена фракции «Единая Россия» Александра Провоторова. По некоторым данным, силовики заинтересовались вице-спикером в рамках уголовного дела о мошенничестве в ходе выборной кампании 2020 года. Фабула дела идентична той, которую предъявляют бывшему вице-мэру Воронежа Юрию Бавыкину. Ему грозит до шести лет лишения свободы. Как полагают следователи, Бавыкин требовал у кандидатов в главы районов деньги, а взамен предлагал «хорошие» результаты на выборах.

Предполагается, что такая услуга была озвучена кандидату в депутаты гордумы Сергею Кудрявцеву – якобы по согласованию с Бавыкиным тому предложили за 400 тысяч рублей обеспечить не менее 50% голосов избирателей. Все подозреваемые признали вину и отправились под домашний арест.

Сам Сергей Кудрявцев также в конце 2020 года стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве во время приватизации Дворца культуры им. С.М. Кирова в Воронеже. Но не так давно он вышел из СИЗО под домашний арест, потому что пошел на сотрудничество со следствием. По всей видимости, именно он и поведал следователям о Бавыкином и Проворотовом.

Здесь примечательно то, что вся эта ходящая под уголовными делами команда состоит из ставленников нынешнего мэра Воронежа Кстенина. И пока кадровая политика градоначальника оставляет желать лучшего.

Дело в том, что Бавыкин – не первый чиновник на этой должности, который оказывается под прицелом правоохранителей. Его предшественник Владимир Левцев ушел из-за уголовного дела, по которому ему вменяли присвоение 1,5 миллионов рублей. По версии следствия, Левцев обманул компанию по вывозу мусора «Облкоммунсервис».

И что немало важно: за назначением Левцева может стоять Кстенин. Именно последний позвал того работать в «Облкоммунсервис». Он же тогда и курировал комитет, будучи главой департамента ЖКХ.

Уголовные дела во властных структурах Воронежа будто бы стали чем-то обыденным. Вспомнить, например, громкое дело депутата Воронежской городской Думы Олега Турбина. В 2019 его объявили в розыск по делу о махинациях в МУП «Воронежская горэлектросеть» на почти 600 млн рублей. Позже он был заочно арестован.

Турбина при этом в России уже не было – говорили, что он отправился в США. Слухачи говорили о том, что его приятелем является небезызвестный в Воронеже предприниматель Вадим Ишутин. Последний, кстати, по сей день довольно успешно развивает свой бизнес в регионе и должен быть в неплохих отношениях с градоначальником Кстениным. К слову, не он ли может содействовать успеху Ишутина?

После нескольких задержаний вице-мэров господина Кстенина, невольно задумываешься, что главной «мишенью» силовиков может быть сам мэр. Кто знает, если у подозреваемых развяжется язык, как много интересного они могут поведать правоохранительным органам?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх