УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Зарплаты чиновников перестанут расти

Зарплаты чиновников перестанут расти

В Госдуму внесли законопроект, который предусматривает приостановление индексации зарплат госслужащим. Сообщает корреспондент УтроNews.

Законопроект, о котором идет речь, был внесен в Госдуму Правительством РФ 30 сентября.

Согласно Федеральному закону № 79-ФЗ, размеры окладов денежного содержания по должностям федеральной гражданской службы ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с ФЗ о федбюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции. Об этом упоминается в пояснительной записке к проекту федерального закона «О приостановлении действия части 11 статьи 50 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Авторы законопроекта также отмечают, что в отношении окладов денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих индексация в следующем году не запланирована. Отсюда следует, что положения упомянутого ФЗ в части индексации окладов денежного содержания гражданских служащих подлежат приостановлению.

Еще в пояснительной записке поясняется, что законопроектом предусмотрено приостановление до 1 января 2022 года действия ч. 11 ст. 50 ФЗ № 79-ФЗ.

Авторы проекта закона уточняют, что реализация данного законопроекта не повлечет дополнительных расходов федбюджета и не повлияет на достижение целей госпрограмм РФ.

Добавим: а еще в ГД был внесен законопроект о приостановке на год индексации зарплат помощникам членов СФ и депутатов. В пояснительной записке говорится, что законопроектом предусматривает приостановление действия ч. 1 ст. 40 Федерального закона № 3-ФЗ до 1 января 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх