УтроNews

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Терехов Олег13 января, 11:10
    Что такое Минвостокразвитие, Где оно заседает ? в Москве , пусть там и развивает за счет её бюджета и посмотрим сколь...Глава Минвостокра...
  • Нина8 декабря, 15:31
    Как же это всё неожиданно случилось!! Поверить невозможно!Кому Лукашенко пе...
  • Алекс М5 декабря, 12:20
    Значит продукты подешевеют и зарплаты с пенсиями будут достойными?России предстоит ...

Госдума приняла законы о верховенстве Конституции

Госдума приняла законы о верховенстве Конституции

Государственная дума сегодня приняла пакет законов о верховенстве Основного закона РФ. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте Госдумы.

Сегодня ГД приняла в третьем (то есть в окончательном) чтении блок из нескольких законов, внесенных главой государства.

Один из законопроектов вносит поправки в ст. 7 части первой Гражданского кодекса РФ; во втором говорится о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ «в части недопущения применения правил международных договоров Российской Федерации в истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации»; третий вносит изменения в ст. 1 Уголовно-процессуального кодекса РФ; в четвертом говорится о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ.

В сообщении ГД уточняется, что инициированные главой государства изменения «приводят действующее законодательство в соответствие с нормами Конституции о недопустимости применения правил международных договоров в их истолковании, противоречащем» Конституции России.

Принятыми законами закрепляется положение о том, что Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории страны.

Помимо указанных выше законопроектов, сегодня ГД также приняла в третьем чтении законы во исполнение Основного закона РФ, которыми предусматривается ответственность за действия, направленные на отчуждение части территории РФ, и за призывы к этим действиям.

А еще Госдума приняла в третьем чтении законы, которые, в частности, закрепляют порядок прекращения Совфедом по представлению главы государства полномочий отдельных категорий судей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх