УтроNews

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    С введением всяческих ЕГЕ,у нас уже естественный интеллект хромает на обе ноги,консультация у доктора через комп,при...Чего Мишустин жде...
  • Виталий Сорокин
    Дожились...уже Ливийский шейх призвал РФ к решительности ! А Россия как всегда "выражает глубокую озабоченность"...Пр...Ливийский шейх пр...
  • Ali
    Не покажут. Испугаются.Когда покажут обр...

Реакция Кремля на ситуацию в Карабахе

Реакция Кремля на ситуацию в Карабахе

В Кремле прокомментировали ситуацию в Карабахе. А еще о ситуации высказался зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. Сообщает корреспондент УтроNews.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что Россия призывает стороны карабахского конфликта прекратить боевые действия.

Дмитрий Песков сказал: «Вчера, к сожалению, день был омрачен чрезвычайным обострением ситуации на линии соприкосновения в зоне Нагорного Карабаха» (цитаты по «Коммерсанту»). Он отметил, что данная ситуация является поводом для серьезнейшего беспокойства России и других государств.

Он добавил, что российская сторона продолжает очень внимательно следить за ситуацией. « считаем, что боевые действия должны быть незамедлительно прекращены и процесс урегулирования конфликта как такового, а также последствий нынешнего обострения должен перейти в политико-дипломатическое русло» — заявил Дмитрий Песков.

Бывший премьер-министр РФ, действующий зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев тоже прокомментировал последние события в зоне Нагорного Карабаха. Он опубликовал в Фейсбуке пост на эту тему. Он тоже призвал стороны конфликта прекратить боевые действия.

Дмитрий Медведев считает, что «проблему Нагорного Карабаха нельзя решить силовым путем».

Он придерживается мнения, что «урегулирование должно осуществляться исключительно политико-дипломатическими средствами».

По его мнению, сейчас всем сторонам нужно успокоиться. «Прежде всего прекратить нагнетание страстей, избавиться от воинственной риторики, совместными действиями остановить военную составляющую конфликта» — добавил зампредседателя СБ РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх