УтроNews

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Значит продукты подешевеют и зарплаты с пенсиями будут достойными?России предстоит ...
  • Petrochenkovalera ПЕТРОЧЕНКО
    ЛЮДИ ДА КТО ТАКАЯ БУЗОВА ДА ДОЛЖНО ВСЕМ ПО Х..Й БЫТЬ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ОНА ИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ Х..ЕБузова была под к...
  • Валентина Шуманская
    Все- таки решили от пенсионеров избавиться. Хрен вам на лапу! Гуляли и будем гулять. Выживем не смотря на вашу "заботу"В столице продлил...

Суд избрал Меню меру пресечения

Суд избрал Меню меру пресечения

Басманный районный суд города Москвы избрал аудитору Счетной палаты РФ, экс-главе Ивановской области Михаилу Меню меру пресечения. Он будет сидеть дома? Сообщает корреспондент УтроNews.

Пресс-секретарь суда Ирина Софинская, чьи слова приводят СМИ, рассказала, что суд избрал в отношении Михаила Меня меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 18 января следующего года.

Ему нельзя покидать место жительства, однако разрешены ежедневные двухчасовые прогулки. А еще ему нельзя пользоваться Интернетом и общаться с другими фигурантами дела.

Напомним, что Михаил Мень является фигурантом уголовного дела. О его задержании сообщал вчера Следственный комитет РФ.

В чем он обвиняется?

Михаилу Меню было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). В СК пояснили, что в указанном уголовном деле есть и другие фигуранты: Павел Коньков и Дмитрий Гришин.

По версии следствия, в 2011 году Михаил Мень (на тот момент он был не аудитором СП, а губернатором Ивановской области) совместно с бенефициарами группы компаний «ПРОДО» организовал преступную группу в целях хищения бюджетных средств, выделенных в качестве кредита из министерства финансов РФ для поддержки данного региона.

«По указанию Меня был принят ряд региональных нормативно-правовых актов, на основании которых в адрес ОАО «Ивановский бройлер» под видом займов были перечислены 700 млн рублей. Указанные денежные средства на следующий день были похищены преступной группой», — также говорится в сообщении СК.

Добавим: вчера на заседании Совфеда выступил Генпрокурор РФ. Игорь Краснов рассказал об упомянутом выше расследовании, а также озвучил представление для привлечения в качестве обвиняемого Михаила Меня.

На этом же заседании СФ дал согласие на задержание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх