УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

Нужен ли РФ «цифровой налог»?

Нужен ли РФ «цифровой налог»?

Заместитель главы Минфина РФ Алексей Сазанов заявил, что ведомство изучает иностранный опыт введения «цифрового налога» и намерено обсудить целесообразность его введения в стране, сообщает корреспондент УтроNews.

Он отметил, что крупные иностранные цифровые компании зарабатывают прибыль от оказания услуг в РФ, которая никак не облагается налогом в нашей стране. Именно поэтому «зачастую у них нет здесь представительств».

Известно, что следующее решение о разрешении применения налога на дополнительный доход возможно не ранее 2024 года, сказал Сазанов.

Также он рассказал, что сейчас не планируется возвращать адресные льготы, в том числе и по налогу на добычу полезных ископаемых. «Готовы обсуждать перевод отдельных месторождений на режим НДД с 2024 года, когда, надеюсь, уже закончится действие сделки ОПЕК+, не будет ограничений по добыче и можно будет по максимуму использовать ресурсный потенциал России, – уточнил замминистра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх