УтроNews

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Помошников1 февраля, 12:31
    "справедливороссу Дмитрию Гудкову" Вах! Вырос на денюжках и предприятиях которые свин-папик отжал пользуясь служебным...А был ли Пичугов?!
  • ВЛАДИСЛАВ26 января, 8:57
    Ва-у!!! Украинская диаспора потеряла своего главного лоббиста в Правительстве РФ и Администрации Президента РФ. Больш...Кабмин подтвердил...
  • Терехов Олег18 января, 12:40
    Ищите привязки к Кожемыке. Вот там собока порылась.В «мутных водах» ...

Прокурор просит оштрафовать Навального на 950 тыс

Прокурор просит оштрафовать Навального на 950 тыс

Прокуратура РФ требуют приговорить Алексея Навального к штрафу в 950 тысяч рублей за клевету на ветерана Игната Артеменко.

Об этом передает корреспондент УтроNews.

«Прошу назначить Навальному наказание в виде штрафа в размере 950 тысяч рублей в доход государства», – заявила прокурор Екатерина Фролова в ходе прений.

С учетом того что Навальный совершил клевету до исполнения приговора по делу «Ив Роше», окончательно обвинения попросило назначить ему 3,6 года лишения свободы со штрафом в 950 тысяч рублей. При этом штраф она попросила исполнять отдельно.

Ранее прокурор попросила признать Навального виновным по делу о клевете на ветерана. Прокурор отметила, что вместо того, чтобы извиниться перед ветераном Навальный продолжал ему хамить в зале суда.

также она обратилась к судье Вере Акимовой с просьбой передать в Следственный комитет России для проверки список оскорбительных высказываний, которые Навальный в ходе процесса сделал в ее адрес, ветерана Игната Артеменко и суда.

Отметим, что на заседаниях суда Навальный не сдерживает себя и высказывает все, что думает о судье, прокуроре и родственниках ветерана. Один раз, к примеру, на предупреждение, что его могут удалить из зала суда, он ответил судье, что сам ее удалит.

12 февраля он заявлял отвод судьи, Акимова это ходатайство отклонила.

Напомним, что дело Навального рассматривается в Бабушкинском суде Москвы. Сегодня проходят прения сторон, на которых обвинитель попросит суд о наказании, после чего выступят адвокаты и сам обвиняемый.

Уголовное дело о клевете возбудили из-за комментария Нававального к видео, в котором участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию.

Фролова назвала действия Навального попыткой дестабилизации общества, дискредитации факта победы СССР в Великой Отечественной войне, а также «частью последовательной кампании по искажению исторической правды о победе российского народа в войне».

Судья отложила заседание по делу о клевете на ветерана на 20 января.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх