УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

Прокурор просит оштрафовать Навального на 950 тыс

Прокурор просит оштрафовать Навального на 950 тыс

Прокуратура РФ требуют приговорить Алексея Навального к штрафу в 950 тысяч рублей за клевету на ветерана Игната Артеменко.

Об этом передает корреспондент УтроNews.

«Прошу назначить Навальному наказание в виде штрафа в размере 950 тысяч рублей в доход государства», – заявила прокурор Екатерина Фролова в ходе прений.

С учетом того что Навальный совершил клевету до исполнения приговора по делу «Ив Роше», окончательно обвинения попросило назначить ему 3,6 года лишения свободы со штрафом в 950 тысяч рублей. При этом штраф она попросила исполнять отдельно.

Ранее прокурор попросила признать Навального виновным по делу о клевете на ветерана. Прокурор отметила, что вместо того, чтобы извиниться перед ветераном Навальный продолжал ему хамить в зале суда.

также она обратилась к судье Вере Акимовой с просьбой передать в Следственный комитет России для проверки список оскорбительных высказываний, которые Навальный в ходе процесса сделал в ее адрес, ветерана Игната Артеменко и суда.

Отметим, что на заседаниях суда Навальный не сдерживает себя и высказывает все, что думает о судье, прокуроре и родственниках ветерана. Один раз, к примеру, на предупреждение, что его могут удалить из зала суда, он ответил судье, что сам ее удалит.

12 февраля он заявлял отвод судьи, Акимова это ходатайство отклонила.

Напомним, что дело Навального рассматривается в Бабушкинском суде Москвы. Сегодня проходят прения сторон, на которых обвинитель попросит суд о наказании, после чего выступят адвокаты и сам обвиняемый.

Уголовное дело о клевете возбудили из-за комментария Нававального к видео, в котором участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию.

Фролова назвала действия Навального попыткой дестабилизации общества, дискредитации факта победы СССР в Великой Отечественной войне, а также «частью последовательной кампании по искажению исторической правды о победе российского народа в войне».

Судья отложила заседание по делу о клевете на ветерана на 20 января.

 

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх