УтроNews

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Цыбулькин
    Кривая заболеваемости в Москве четко показывает начало третьей волны в третьей декаде марта.В России началась...
  • Алексей Сафронов
    Скорее даже, манипуляторы-онанисты, но мнят себя Гераклом😭Захарова назвала ...
  • Валентина
    Не надо обсуждать Россию,обсудите лучше Америку,больше пользы будет....Эту Америку давно уже пора судить международн...Главы МИД стран Е...

Весенний «губернаторопад»

Весенний «губернаторопад»

В России началась еще одна волна губернаторских отставок, в четверг по собственному желанию уволились губернаторы Мурманской и Оренбургской области Марина Ковтун и Юрий Берг. Как передает корреспондент УтроNews, теперь кресло Ковтун займет заместитель министра строительства России Андрей Чибис, а врио главы Оренбургской области стал председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер.

Находящаяся с 2012 года в статусе губернатора Марина Ковтун заявила, что решение для нее было сложным, но все же она уверена, что так будет лучше для всех, одной из причин отставки она нарекла усталость.

Теперь Ковтун собирается уехать в российскую столицу, но прежде чем выйдет на новое место работы, она вначале отгуляет 150 дней отпуска.

В свою очередь возглавляющий Оренбургскую область с 2010 года Юрий Берг выразил благодарность землякам за доверие и отметил, что планирует защищать интересы области на любом другом посту, где ему перепадет работать в будущем, но о месте новой работы пока не сообщается. Но источники назвали Москву одним из вариантов его нового место деятельности.

Ранее 19 марта руководитель Челябинской области Борис Дубровский также покинул пост по собственному желанию и уже спустя час после этого глава государства Владимир Путин поставил исполняющим обязанности губернатора первого замглавы Минэнерго Алексея Текслера, который уже заявил, что намерен принять участие в выборах этой осенью.

Источники говорят, что у Дубровского был слишком большой антирейтинг и риск второго тура, а угроза проигрыша значимого промышленного региона для Кремля непозволительна, к тому же «мусорный скандал» пошел не на пользу его рейтинга, именно поэтому власти и пошли на смену непопулярного руководителя.

К тому же, вчера в отставку из-за своей «неэффективности» ушел глава Калмыкии 57-летний Алексей Орлов, его место занял российский кикбоксер Бату Хасиков. Также главой Алтая вместо Александра Бердникова стал Олег Хорохордин, который является экс-замруководителя секретариата вице-премьера Максима Акимова.

В СМИ также ходит информация о том, что в скором времени в отставку может уйти губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, с такими темпами волны увольнений, об этом может стать известно уже завтра или даже сегодня.

Возможно, о ком-то мы не знаем, и аппарат президента подготовит сюрприз в виде отставки еще одного неэффективного губернатора, во всяком случае «весенний губернаторопад» подходит к концу, а впереди осень, которая традиционно станет периодом для очередной волны увольнений.

 

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх